10/22(土) 豚肉としめじの味噌だれ炒め(名古屋学芸大学Canteen)

10/22(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

毎回、栄養バランスを考えたメニューを提供してくださっています。

 

 

メニューは、

・ごはん
・豚肉としめじの味噌だれ炒め
・きゅうりとわかめの酢の物
・ほうれん草と卵のすまし汁
・濃厚黒ごまプリン

でした。
味噌だれ炒めは、千切りキャベツが添えられていてサッパリ食べられましたよ。

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です!

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 日進市更生保... 10/29(土) ... »