10/8(土) 揚げない酢豚 他(名古屋学芸大学Canteen)

10/8(土)のワンデイシェフは、名古屋学芸大学Canteenさん。

今日は普段より少ないメンバーで、がんばって調理していました。

 

 

メニューは、

・ごはん
・揚げない酢豚
・ブロッコリーのおかか和え
・きのこと卵の中華スープ
・ももの炭酸ゼリー

でした。
鶏肉を使っているので、酢豚というか「酢鶏」ですね(笑)

 

 

おうちで作ってみたい方は、こちら ↓ のレシピを参考にしてみてください。

 

にぎわい交流館では、日進市内7か所の福祉事業所とタイアップした「わいわいグルメラリー」を開催中です!

 

ワンデイシェフの営業日は にぎわい交流館のLINE公式アカウントでもお知らせしていますので、友だち登録してくださいね!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )