![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/95/c9967c6c22e8e3bf2955717416c66c2c.jpg)
雑草と間違われて刈り取られてしまったニンニクですが、また伸びて来ました。
生育は勿論遅れるでしょうが、最終的には其れなりのニンニクとなるでしょう。
スタミナ源として評判のニンニクの凄さを見た気がします。
畑のニンニクは来月には収穫を迎えます・・普段は臭いがきついのでそんなに料理には使わないのですが、日々買って来た「黒ニンニク」を一欠けら食しています。
私の知人は晩酌のお供に「アサツキやニンニクの素揚げ」を食していると彼のブログに載っていましたが、臭いのきつさを思うととても真似できません。
体に効いているのかどうかは分かりませんが、日々散歩と家庭菜園が出来るので、まあいいってことにしましょう。
チラシやCMに体に良いというサプリメントがいっぱい載っていますが、使い始めたらきりが有りません。
採らぬニンニクの〇算用ですが、果たして黒ニンニクを作ることが出来るでしょうか?・・今から言い訳はしたく無いのですが、買った方が無難かな?