電気炊飯器の保温でご飯が炊けるって知ってましたか?
huhuhu,やってみました。よ。
一合です。ちゃんと研いで普通にセット。
保温ボタンをクリック(じゃなくて、プッシュ!
11時間後、おお、ちゃんと(?)ご飯の香り。ちょっと違うかも・・・
芯は無いけど、ぱさぱさです。
どこか懐かしい味・・・昔の蒸かしたお菓子(おやつ)・・・
むかし、ふかし、おかし・・・
懐かしい甘みは良いんですが、この食感がどうしてもだめです。
そのまま食べるのはやはり苦痛なので、白菜カレーの具になってもらいました。
ちぎりだんご。
食感が・・・だめだ・・・溶かしてしまったほうが良かったかも。
これはついで、上のカレーと一度には食べてないよ。
調味オイルはすごい油の量なので、入れるのをやめてマヨネーズをかけてみました。
マヨネーズも油だった・・・調味オイルの方がおいしいし。
でも、ソース焼きそばにはマヨネーズだよね。
食えんちゃんの記事を見て、実験してみたくなったんですね?
ほんと、まずいでしょ~。
リゾットや雑炊風にするというのもありでしょうか。
果敢なチャレンジ精神に拍手です
コメント返しした後に、キョクたんのトラバに気付いて
この人やっとるーっ!!って笑いましたよ、フハハと。
何をどうやってもダメなんですよ、ご飯じゃないから!
ご飯でなく、米なんですよね、まだ。
そうそう、まずい前に食感がダメですよね。。
もうもう、ご愁傷さまでした!・・・って自らやったので
アレですが・・・。(笑)
好奇心の塊ですよ。
子供の心を持ったおじさんですよ。
これね、たぶん熱を通したら食べられるよ。
ラップに包んでレンジでチンとか。
いや、わざわざやらないけどね。
コメの粉で作るお菓子もあるし、加工すれば食べられそうです。
もちろん、わざわざやりませんけどね。うずうず…