『明日の朝の味噌汁の準備をしておこう』なんて思わなければ良かった。
味噌汁なんてそんなに時間がかかるものでもないのに。
コロッケを揚げた時の揚げカス(パン粉)があるなぁ・・・捨てないで隠し味にしよう。
水を鍋に入れて味噌を溶いて、大根は短冊でいいな。ねぎは直前に入れよう。
よし、これで朝起きたらすぐに火にかけるだけだ。
あ、ちょっとみりん風調味料なんか入れたら味がやさしくなったりして・・・
起床!
火にかけて、顔を洗っているうちに汁が沸く。火を止める前にねぎを入れて、と。
冷や飯にぶっ掛けてねこまんまだ。
う、酸っぱ!
ひさしぶりに本気で不味いものを作ってしまった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます