冷蔵庫の中に入れっぱなしのりんご
6つに割って芯をとり、皮を剥いたら傷んだところを削り取ってまた3つに切る。
そして食卓へ。
ぱさぱさ。
ぱさぱさで甘みのなくなったりんご。
蜂蜜やマヨネーズをかけて無理矢理片付ける。
※ りんごのぱさぱさは、果物の粉質化(過熟)というらしい。
冷蔵庫の中に入れっぱなしのりんご
6つに割って芯をとり、皮を剥いたら傷んだところを削り取ってまた3つに切る。
そして食卓へ。
ぱさぱさ。
ぱさぱさで甘みのなくなったりんご。
蜂蜜やマヨネーズをかけて無理矢理片付ける。
※ りんごのぱさぱさは、果物の粉質化(過熟)というらしい。
2012年10月05日(金) NHKニュース7