おかまのよろめき

現役おかまのお店日記&趣味のはなし

吉牛でも

2019-08-20 18:55:53 | Weblog

出勤時に更新している

先日、松屋で不快な思いをしたが

今日、立ち寄った吉牛でも

ちょっと嫌な気持ちになった

地元駅の北口店が閉店してしまい

違う出口からすぐの

小規模店舗に立ち寄ったのだ

仕事帰りの会社員や学生で

既に先客は4~5人ほど居て

厨房には2人、ホールには1人の

女性スタッフで回していた

1階はカウンターに10席ほど

2階にも席があるらしい

私の後に女性がテイクアウトの注文を

していた

吉牛は松屋の様に

予め食券を買うのではなく

基本後払いである

慌ただしい時は

会計に時間がかかる場合がある

この日、ホールを担当していたのは

ややぶっきらぼうな女子バイトだ

ショートヘアに地味目なすっぴん

運動部によく居るタイプだ

やけに愛想がないのは

すぐに理解出来た

厨房で料理出しの先輩格が

かなり厳しい口調なのだ

配膳以外に注文を受け

会計もしなくてはならない

先程のテイクアウト女性の様に

モタモタとメニューを眺めてる間も

厨房から料理が次々とあがって来る

それを知らせる声が

かなり厳しさを含んだ調子なのだ

まるで女子運動部の

女性鬼コーチの様だ

彼女との間に信頼関係があって

忙しくなると語気は荒くなり

つっけんどんになるけれど

普段は面倒見の良い先輩なのかもしれない

ただ狭い店なので空気が伝播するのだ

暑い厨房の中で慌ただしく動いているんだから

いちいちスタッフに気を遣ってらんないわ

私も似た所があるので分かるが

やはり気持ちに余裕が欲しいものである

 

コメント
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