Naonao's毎日がオーブン日和

大好きなパン作りのこと、ちょっとだけ頑張りだしたお菓子作り・・・。
ほぼ毎日オーブンフル稼働。

ようこそおこしくださいました


遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。

夏の酵母と秋のフィリングのコラボ・・・・ミイラ

2012年09月09日 23時44分34秒 | 今日のパンつくり

お昼ごはんを食べて、ひとやすみ・・・とちょっとだけ横になったら、数時間もうたた寝・・・?
おかげで代行レッスンのエアロに行きそびれたかなしいnaonaoです・・・。

 

さて先日のパン・・・

 


久しぶりにミイラ、秋になると焼きたくなるのだっ・・・(別に夏だっていいじゃない・・って言われそう・・・?)

 

 

 

 


あぁ~、太さが均一じゃない・・・あかんあかん、これではミイラにならないじゃないか~。

 

 

 


酵母は夏の酵母

プチトマト&ローズマリーで作った酵母なんだけど、フィリングは秋だよ~・

かぼちゃとおいしいベーコン、このベーコンは大人がいしたベーコンなのだっ(ただし、みんなと分けたら手元に残ったのは3本だけだったけど・・・)

あぁ~、ゴマを入れたらよかったなぁ~と、思っちゃった・・・・・。

夏と秋のコラボ~、おいしいパンになりました。

 

 

 

 

 


そしてこっちは金曜日の納品パン・・・・これが・・・これが・・・・・おいしいパンになるはずだったのに・・・・・。いや、たぶんお味はおいしいと思うんだけど・・・・あぁ~、おしいパンになっちゃったよ~。

そのことはまた今度・・・・・。

 

      入れようと思っていた具剤がなくなってたのはショックっ・・・。
だけど・・・・目の前に置いておいて、さぁ入れようと思っていたんだけど、気づいたら入れずに成形終わってた時はもっとショック~。
あっ、そんな経験はnaonaoだけ・・・?
だって~ぇ~・・・・忘れちゃうんだもんっ。
そんなときどき・・・(ときどきか・・・?)アンポンタンなパン焼きをしてるnaonaoに、プシュっとひと押し、応援、よろしくお願いいたします

  

 皆様の応援本当に励みになっております。どうもありがとう。