毎月レギュラーパンに加え
イベントパンと言うのをしていますが
どのパンをイベントパンメニューにしようかと
毎月悩みます
パンのカタログに載っているものの中から
イベントとして行うのもあれば
新しく考えてパンメニューを増やすのもあります
1月2月のイベントパンの中で
いままで一度も披露してないパンがあります
それが ダッチブレッドとツインクリームクーヘン
と いう事は 講師のみんなも誰もやっていないということです
先日そのパンを講師でレッスンしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/84/865d49e32a2822de6ec938116dc41297.jpg)
ダッチブレッドを作る人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0e/e46a5eac558dbb55df060075a7398404.jpg)
ツインクリームクーヘンを作る人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ee/aa2d9bbd4f978f4b73e0651da3ab21cd.jpg)
キナコクッキーの人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9d/2171368d9ac5b12b86d92b4f6b7fc0a8.jpg)
生徒さんに教えるには
手順や特徴や理由などをしっかりと把握しないと
色々な疑問に答えること出来ないので
皆必死です
合間に食べるこのパン??? いえケーキですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b3/b7f6a8a9e135bba6e25c6325e680ca0f.jpg)
この日は 安来に行っていたので
知る人ぞ知る モントローネ のシュークリーム
このまんまるいシュー皮のなかに
ぎっしりクリームが入っていますが
どこかのシューと違って
濃厚すぎず ゆるめでトローリとしていて
抹茶クリームの方は とても香りがフレッシュでしたよ
このパンは イベントパンでしか教えないから
見逃さずに予約してくださいね
そして今日
基礎コースの中で一番人気のクリームパンを焼いた生徒さんがいました
あまりに綺麗に出来ていたので 写真にとりましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/90/7cea8393f207ead4314815a6b2d99020.jpg)
この丸みと ツヤツヤはしっかりこねたことと
すばやい成形によるものです
最近クリームパンの復習をする方が多いいのですが
皆こんな風に焼けると良いですね
実はこのパンを焼いた生徒さんは
2月からMogaのパン講師としてデビューしま~~~~す
明日発行する Moga通信No.4に詳しく書いていますので
皆様よろしく~~~~です
イベントパンと言うのをしていますが
どのパンをイベントパンメニューにしようかと
毎月悩みます
パンのカタログに載っているものの中から
イベントとして行うのもあれば
新しく考えてパンメニューを増やすのもあります
1月2月のイベントパンの中で
いままで一度も披露してないパンがあります
それが ダッチブレッドとツインクリームクーヘン
と いう事は 講師のみんなも誰もやっていないということです
先日そのパンを講師でレッスンしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/84/865d49e32a2822de6ec938116dc41297.jpg)
ダッチブレッドを作る人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/0e/e46a5eac558dbb55df060075a7398404.jpg)
ツインクリームクーヘンを作る人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ee/aa2d9bbd4f978f4b73e0651da3ab21cd.jpg)
キナコクッキーの人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9d/2171368d9ac5b12b86d92b4f6b7fc0a8.jpg)
生徒さんに教えるには
手順や特徴や理由などをしっかりと把握しないと
色々な疑問に答えること出来ないので
皆必死です
合間に食べるこのパン??? いえケーキですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/b3/b7f6a8a9e135bba6e25c6325e680ca0f.jpg)
この日は 安来に行っていたので
知る人ぞ知る モントローネ のシュークリーム
このまんまるいシュー皮のなかに
ぎっしりクリームが入っていますが
どこかのシューと違って
濃厚すぎず ゆるめでトローリとしていて
抹茶クリームの方は とても香りがフレッシュでしたよ
このパンは イベントパンでしか教えないから
見逃さずに予約してくださいね
そして今日
基礎コースの中で一番人気のクリームパンを焼いた生徒さんがいました
あまりに綺麗に出来ていたので 写真にとりましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/90/7cea8393f207ead4314815a6b2d99020.jpg)
この丸みと ツヤツヤはしっかりこねたことと
すばやい成形によるものです
最近クリームパンの復習をする方が多いいのですが
皆こんな風に焼けると良いですね
実はこのパンを焼いた生徒さんは
2月からMogaのパン講師としてデビューしま~~~~す
明日発行する Moga通信No.4に詳しく書いていますので
皆様よろしく~~~~です