毎月レギュラーパンに加え
イベントパンと言うのをしていますが
どのパンをイベントパンメニューにしようかと
毎月悩みます
パンのカタログに載っているものの中から
イベントとして行うのもあれば
新しく考えてパンメニューを増やすのもあります
1月2月のイベントパンの中で
いままで一度も披露してないパンがあります
それが ダッチブレッドとツインクリームクーヘン
と いう事は 講師のみんなも誰もやっていないということです
先日そのパンを講師でレッスンしました
ダッチブレッドを作る人
ツインクリームクーヘンを作る人
キナコクッキーの人
生徒さんに教えるには
手順や特徴や理由などをしっかりと把握しないと
色々な疑問に答えること出来ないので
皆必死です
合間に食べるこのパン??? いえケーキですが
この日は 安来に行っていたので
知る人ぞ知る モントローネ のシュークリーム
このまんまるいシュー皮のなかに
ぎっしりクリームが入っていますが
どこかのシューと違って
濃厚すぎず ゆるめでトローリとしていて
抹茶クリームの方は とても香りがフレッシュでしたよ
このパンは イベントパンでしか教えないから
見逃さずに予約してくださいね
そして今日
基礎コースの中で一番人気のクリームパンを焼いた生徒さんがいました
あまりに綺麗に出来ていたので 写真にとりましたよ
この丸みと ツヤツヤはしっかりこねたことと
すばやい成形によるものです
最近クリームパンの復習をする方が多いいのですが
皆こんな風に焼けると良いですね
実はこのパンを焼いた生徒さんは
2月からMogaのパン講師としてデビューしま~~~~す
明日発行する Moga通信No.4に詳しく書いていますので
皆様よろしく~~~~です
イベントパンと言うのをしていますが
どのパンをイベントパンメニューにしようかと
毎月悩みます
パンのカタログに載っているものの中から
イベントとして行うのもあれば
新しく考えてパンメニューを増やすのもあります
1月2月のイベントパンの中で
いままで一度も披露してないパンがあります
それが ダッチブレッドとツインクリームクーヘン
と いう事は 講師のみんなも誰もやっていないということです
先日そのパンを講師でレッスンしました
ダッチブレッドを作る人
ツインクリームクーヘンを作る人
キナコクッキーの人
生徒さんに教えるには
手順や特徴や理由などをしっかりと把握しないと
色々な疑問に答えること出来ないので
皆必死です
合間に食べるこのパン??? いえケーキですが
この日は 安来に行っていたので
知る人ぞ知る モントローネ のシュークリーム
このまんまるいシュー皮のなかに
ぎっしりクリームが入っていますが
どこかのシューと違って
濃厚すぎず ゆるめでトローリとしていて
抹茶クリームの方は とても香りがフレッシュでしたよ
このパンは イベントパンでしか教えないから
見逃さずに予約してくださいね
そして今日
基礎コースの中で一番人気のクリームパンを焼いた生徒さんがいました
あまりに綺麗に出来ていたので 写真にとりましたよ
この丸みと ツヤツヤはしっかりこねたことと
すばやい成形によるものです
最近クリームパンの復習をする方が多いいのですが
皆こんな風に焼けると良いですね
実はこのパンを焼いた生徒さんは
2月からMogaのパン講師としてデビューしま~~~~す
明日発行する Moga通信No.4に詳しく書いていますので
皆様よろしく~~~~です