明日から年明け初のパン教室が始まりますが
今日はその準備の為にスタッフで試食をしました
玄米米粉食パンはちょっと作り方が違います
グルテンがない米粉はグルテンを加えて
押し付けるようにこねていきます
作業はいたって簡単で 発酵も1回だけなので
時間も早く出来上がります
その間 豚汁を作る作業
出来上がりの玄米米粉食パン
そして豚汁
こんな風にして食べましたよ
豚汁は体も温まるし具材が多いいので満腹になりますよ
これを明日は生徒さん招待で 囲炉裏の部屋で食べますよ
このイベント 7日~10日までの間の午前中のレッスンに
来られた方達招待です
まだ 空きの席ありますから来れる方達は予約してくださいね
米粉パンは発酵に時間がかかるので
待ち時間が40分あります
その間にもう1つ簡単なクッキーなどを教えれたらと思っていますよ
玄米米粉食パンのイベントは1月21日から始めます
日程は教室でご確認下さいね
昨日我が家では皆でパン作り
今年初のパン作りでしたが
やっぱり やっぱり 手こねパンが美味しい~~~~
生地の美味しさの違いがよ~~~~くわかりますよ
ベーコンエピ
ココショコラ
胡桃のチーズパン
黒糖ミネラル食パン
玄米米粉食パン
クルミのヴィスコッティー
さぁ~~~明日から今年のパン室始まりま~~~~~す
年賀状を久振りに下さった生徒さん達もいました
又再開しま~~~~すとの言葉がうれしかったで~~~す
楽しみましょうね~~~
今日はその準備の為にスタッフで試食をしました
玄米米粉食パンはちょっと作り方が違います
グルテンがない米粉はグルテンを加えて
押し付けるようにこねていきます
作業はいたって簡単で 発酵も1回だけなので
時間も早く出来上がります
その間 豚汁を作る作業
出来上がりの玄米米粉食パン
そして豚汁
こんな風にして食べましたよ
豚汁は体も温まるし具材が多いいので満腹になりますよ
これを明日は生徒さん招待で 囲炉裏の部屋で食べますよ
このイベント 7日~10日までの間の午前中のレッスンに
来られた方達招待です
まだ 空きの席ありますから来れる方達は予約してくださいね
米粉パンは発酵に時間がかかるので
待ち時間が40分あります
その間にもう1つ簡単なクッキーなどを教えれたらと思っていますよ
玄米米粉食パンのイベントは1月21日から始めます
日程は教室でご確認下さいね
昨日我が家では皆でパン作り
今年初のパン作りでしたが
やっぱり やっぱり 手こねパンが美味しい~~~~
生地の美味しさの違いがよ~~~~くわかりますよ
ベーコンエピ
ココショコラ
胡桃のチーズパン
黒糖ミネラル食パン
玄米米粉食パン
クルミのヴィスコッティー
さぁ~~~明日から今年のパン室始まりま~~~~~す
年賀状を久振りに下さった生徒さん達もいました
又再開しま~~~~すとの言葉がうれしかったで~~~す
楽しみましょうね~~~