今日のホッ!

日々感じたことや、発見したこと、感動したこと
そんなささいなことを気ままに書いてみたいと思います

新年のイベント囲炉裏で食べる豚汁と米粉パン

2013-01-06 23:37:09 | 幸せのお家パン工房Moga
明日から年明け初のパン教室が始まりますが

今日はその準備の為にスタッフで試食をしました


玄米米粉食パンはちょっと作り方が違います

グルテンがない米粉はグルテンを加えて

押し付けるようにこねていきます





作業はいたって簡単で 発酵も1回だけなので

時間も早く出来上がります


その間 豚汁を作る作業




出来上がりの玄米米粉食パン



そして豚汁





こんな風にして食べましたよ




豚汁は体も温まるし具材が多いいので満腹になりますよ


これを明日は生徒さん招待で 囲炉裏の部屋で食べますよ

このイベント 7日~10日までの間の午前中のレッスンに

来られた方達招待です



まだ 空きの席ありますから来れる方達は予約してくださいね




米粉パンは発酵に時間がかかるので

待ち時間が40分あります

その間にもう1つ簡単なクッキーなどを教えれたらと思っていますよ



玄米米粉食パンのイベントは1月21日から始めます

日程は教室でご確認下さいね




昨日我が家では皆でパン作り

今年初のパン作りでしたが

やっぱり やっぱり 手こねパンが美味しい~~~~

生地の美味しさの違いがよ~~~~くわかりますよ




ベーコンエピ



ココショコラ



胡桃のチーズパン



黒糖ミネラル食パン



玄米米粉食パン



クルミのヴィスコッティー







さぁ~~~明日から今年のパン室始まりま~~~~~す

年賀状を久振りに下さった生徒さん達もいました

又再開しま~~~~すとの言葉がうれしかったで~~~す

楽しみましょうね~~~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする