Moga でパン教室オープンに向けて
メニューを思索中
実際に教室として定期的に教えるのは
多分来年1月からと思っているけど
驚くほど皆さんパン教室に興味を持って下さり
私も来た~~い・・・という嬉しい声がかかる
パン教室にはメニューもさることながら
道具を揃えるのも大変
一度に揃えれないので
少しづつ買っている
今日はイベントメニューの試作をしてみた
ウインナーロール
アーモンドバウンズ
初心者メニューにしては作業が忙しいのだけど
お土産として持ち帰るには喜ばれるかな
どちらの生地も全粒粉が入っているので
生地にコクがありしかもモッチリ
ウインナーロールは出来たてはウインナーがパリッと
してしかもジューシ~ 美味しい!!!
さてMogaでパン作りを終えると
午後からは色々なお客様がいらした
今日は私も将来習いたいな~~~と
秘かに思っているステンドグラスの先生が
作品を持ってこられた
フットライト or 常夜灯
トレー
ステンドグラスの先生方はやはりそれなりに雰囲気を持っておられる
向田先生もしかり
しかもそれは生き方、住まい方もそうだ
先生のご自宅と工房を拝見したとき
その雰囲気と想像できる生活スタイルに
感激した
私はかねがね 家は人生
と言っていた
まさにその言葉通りの家を見たとき
建築家としても感激した
今度は私の娘達にも見学させてほしいと
先生にお願いし
ちょうど焼いていたアーモンドバウンズを
差し上げた 今度はちゃんと焼いてもって行こう
Mogaでは先生の作品続々入ってきますよ
見に来てくださいね
メニューを思索中
実際に教室として定期的に教えるのは
多分来年1月からと思っているけど
驚くほど皆さんパン教室に興味を持って下さり
私も来た~~い・・・という嬉しい声がかかる
パン教室にはメニューもさることながら
道具を揃えるのも大変
一度に揃えれないので
少しづつ買っている
今日はイベントメニューの試作をしてみた
ウインナーロール
アーモンドバウンズ
初心者メニューにしては作業が忙しいのだけど
お土産として持ち帰るには喜ばれるかな
どちらの生地も全粒粉が入っているので
生地にコクがありしかもモッチリ
ウインナーロールは出来たてはウインナーがパリッと
してしかもジューシ~ 美味しい!!!
さてMogaでパン作りを終えると
午後からは色々なお客様がいらした
今日は私も将来習いたいな~~~と
秘かに思っているステンドグラスの先生が
作品を持ってこられた
フットライト or 常夜灯
トレー
ステンドグラスの先生方はやはりそれなりに雰囲気を持っておられる
向田先生もしかり
しかもそれは生き方、住まい方もそうだ
先生のご自宅と工房を拝見したとき
その雰囲気と想像できる生活スタイルに
感激した
私はかねがね 家は人生
と言っていた
まさにその言葉通りの家を見たとき
建築家としても感激した
今度は私の娘達にも見学させてほしいと
先生にお願いし
ちょうど焼いていたアーモンドバウンズを
差し上げた 今度はちゃんと焼いてもって行こう
Mogaでは先生の作品続々入ってきますよ
見に来てくださいね