<バルコニーの豆の苗 vol.1>でご紹介した我が家の豆たち。
つるありスナックと打越一寸(空豆)がココまで成長して来ました。
春まではゆっくりの成長が良いようなので、良い感じなのでしょう^^
初めてのバルコニーで”豆づくり”なので、わくわくしています。
どんな風に育つかな~?
プランターが小さいので軽くティースプーン1杯の有機肥料を撒いてみました。
畑で育てるのとは違って、ちょっと繊細ですよね。
プランター栽培って@@;
<バルコニーの豆の苗 vol.1>でご紹介した我が家の豆たち。
つるありスナックと打越一寸(空豆)がココまで成長して来ました。
春まではゆっくりの成長が良いようなので、良い感じなのでしょう^^
初めてのバルコニーで”豆づくり”なので、わくわくしています。
どんな風に育つかな~?
プランターが小さいので軽くティースプーン1杯の有機肥料を撒いてみました。
畑で育てるのとは違って、ちょっと繊細ですよね。
プランター栽培って@@;
毎回頭が下がる思いです。
お花より管理が大変ですもんね~。。
土も少ないし、水はすぐ切れてしまうし。
でもみゅうみゅうさんちの豆たちは
とっても元気に育ってますね!さすがです!!
畑より手間がかかります~~。。。
でも春が楽しみ!^^!
更なる成長の姿も楽しみにまた待ってます。。。♪
今のところはすごく元気です。
この力強さ、見てると私も元気になります。。
りつこさん→リビングの真正面に植えたので、
毎朝眺めています。
このまま上手く育っていくといいなぁ~~~^^
満月さん→確かに^^;
このまま食べても美味しそうなみずみずしさです。
お豆、いっぱいつくといいなぁ~~~。。
mountさん→もうちょっと蔓が伸びてきてます。
夏にゴーヤーを這わせていた網の前なのでこのままで
大丈夫v^^v
豆もゴーヤーと同じように見ていて元気になる植物ですね。
おすすめします~~!
そして春には、花が見られスナックエンドウの収穫なんて… 来年には挑戦してみたい。 岡山ではエンドウも作った事があります。 蔓が延びたらどうするのでしょう?
現在2m近い雪の菜園を眺め暮らしています。
きれいな緑色のつるですね。なんだかもうこのまま油炒めなんかにしたら美味しそうな・・・。でも、豆ができるまではもったいないか。
勢いよく育ってますね。
スナックエンドウは甘くてつき合せや お酒のおつまみにも 美味しいです。
バルコニーにグリーンが。。。 鑑賞用にもなりますね。
収穫の春が待ち遠しいですね。