Re: The history of "M&Y"

Team "M&Y" and "花鳥風月"
the soliloquy of the father
毎日更新!

ゆでたまご 

2019-06-19 | ブログ

この歳になって、はじめて「ゆでたまご」に挑戦してみました。

きっかけは、「マツコの知らない世界 ゆで卵のゆで方」です。

 

①たまごを冷蔵庫から出して、常温にする
②卵のお尻に針で穴を開ける
③鍋にお湯を18mmの高さで張って、沸騰させる
④たまごを蓋をして6分半ゆでる(最初の90秒は、箸で転がす)
⑤ゆで終わったら、すぐに氷水に入れて冷やす

 

で、できたのが・・・こちら

 

 

ちょっと、黄身が緩いですかねぇ。

でも、自分で作ると、なんかおいしい!(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする