この歳になって、はじめて「ゆでたまご」に挑戦してみました。
きっかけは、「マツコの知らない世界 ゆで卵のゆで方」です。
①たまごを冷蔵庫から出して、常温にする
②卵のお尻に針で穴を開ける
③鍋にお湯を18mmの高さで張って、沸騰させる
④たまごを蓋をして6分半ゆでる(最初の90秒は、箸で転がす)
⑤ゆで終わったら、すぐに氷水に入れて冷やす
で、できたのが・・・こちら
ちょっと、黄身が緩いですかねぇ。
でも、自分で作ると、なんかおいしい!(笑)
この歳になって、はじめて「ゆでたまご」に挑戦してみました。
きっかけは、「マツコの知らない世界 ゆで卵のゆで方」です。
①たまごを冷蔵庫から出して、常温にする
②卵のお尻に針で穴を開ける
③鍋にお湯を18mmの高さで張って、沸騰させる
④たまごを蓋をして6分半ゆでる(最初の90秒は、箸で転がす)
⑤ゆで終わったら、すぐに氷水に入れて冷やす
で、できたのが・・・こちら
ちょっと、黄身が緩いですかねぇ。
でも、自分で作ると、なんかおいしい!(笑)
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 691 | PV | |
訪問者 | 445 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,162,293 | PV | |
訪問者 | 1,085,879 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 1,400 | 位 | |
週別 | 1,444 | 位 |