ネットでゴルゴンゾーラの入ったチーズケーキ見つけました。
http://www.aromassimo.co.jp/ “ブルーシャトゥ”と命名されています。
材料のクリームチーズのうち3割をゴルゴンゾーラに替え、焼きあがったのがコレ。
ブルーチーズ独特の香りと塩味が、食べたあとふわぁっと鼻と舌をくすぐる感じ。
気張ってアーモンドプードル入れたのに、タルト生地が思ったよりサクッとならなかったのは残念。
焼き色もちょっと度を過ぎてるかな…次回は少し低温にしてみましょう。
ゴールデンウィーク後半、鼻歌混じりに作り始めたものの夏の様な陽気に辟易し、
娘と共にパジャマのまんま大汗かいて奮闘。
ルピシェのカサブランカ・アイス・ティーで、すっきり爽やかにお腹におさまりました。(R)