10月のシュガーズキッチンは10月10日でした。
(昔で言う・・・体育の日)
毎年10月はハロウィン仕様のシュガーズキッチン。
今年は・・・クモが増えてるーーー(笑)
全体のテーブルコーデはこんな感じ。
うっとりーん。
メインは、きのことチーズのインボルティーニ。
豚ロースに包むのは色々OKなイタリアン。
チーズははずせないかな?!
サービスメニューの南瓜パン。
(私は・・何度かパンは習いましたが・・・まだひとりで焼いたことはない。
いつか焼けるのかなー?)
南瓜・さつま芋・アボカド・ナッツのサラダ。
これ見た目もカワイイし、美味しい。
でも・・うち・・・夫が南瓜NG・・・・。
作れん・・・・(涙)
明治乳業とのタイアップメニュー(レシピは明治乳業だそうです)
作り置き牛乳マリネ。
1週間持つらしいけど、牛乳だし、チャレンジはしたくないかも(笑)
蓮根しゃきしゃきで美味しい。
水菜とリンゴのサラダ・グリーンドレッシング
これは好みの野菜でオッケー。
ドレッシングがポイントですから。
オヤツはマロンパイと
トーキョーのなかなか買えないお店の(名前はカタカナ過ぎて失念)クッキー。
そして私差し入れの、キノモトさんの栗のパウンドケーキ
今月の楽しい美味しいシュガーズキッチンでした。
先生は、教室以外のお仕事も最近は増えました。
トキハの中のまるみやでは、シュガーズキッチン監修のちらし寿司が売られています。
ぜひ!ご賞味ください。
そして、宗方のサリーズキッチンが再開されて、
ランチメニューも考案していますよ。
早く一度食べに行かなくちゃ!!!と思っています。
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