Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2015年10月

2015-10-20 22:38:56 | シュガーズキッチン

10月のシュガーズキッチンは10月10日でした。

(昔で言う・・・体育の日)

毎年10月はハロウィン仕様のシュガーズキッチン。

今年は・・・クモが増えてるーーー(笑)

全体のテーブルコーデはこんな感じ。

うっとりーん。

メインは、きのことチーズのインボルティーニ。

豚ロースに包むのは色々OKなイタリアン。

チーズははずせないかな?!

サービスメニューの南瓜パン。

(私は・・何度かパンは習いましたが・・・まだひとりで焼いたことはない。

いつか焼けるのかなー?)

南瓜・さつま芋・アボカド・ナッツのサラダ。

これ見た目もカワイイし、美味しい。

でも・・うち・・・夫が南瓜NG・・・・。

作れん・・・・(涙)

明治乳業とのタイアップメニュー(レシピは明治乳業だそうです)

作り置き牛乳マリネ。

1週間持つらしいけど、牛乳だし、チャレンジはしたくないかも(笑)

蓮根しゃきしゃきで美味しい。

水菜とリンゴのサラダ・グリーンドレッシング

これは好みの野菜でオッケー。

ドレッシングがポイントですから。

オヤツはマロンパイと

トーキョーのなかなか買えないお店の(名前はカタカナ過ぎて失念)クッキー。

そして私差し入れの、キノモトさんの栗のパウンドケーキ

 

今月の楽しい美味しいシュガーズキッチンでした。

先生は、教室以外のお仕事も最近は増えました。

トキハの中のまるみやでは、シュガーズキッチン監修のちらし寿司が売られています。

ぜひ!ご賞味ください。

そして、宗方のサリーズキッチンが再開されて、

ランチメニューも考案していますよ。

早く一度食べに行かなくちゃ!!!と思っています。

シュガーズキッチン ブログ ⇒  

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする