4/11(土)は
4月のシュガーズキッチンでした。
今月から1時間早く10:30スタート。
皆さん優秀で(笑)ちゃんと集合できました(笑)
春らしいテーブルコーデ。
そしてカラフルなお野菜にテンションあがるーーー。
この正体は。
こちら。
コブサラダと言うそうです。
コロコロしてるから?と思ったら、コブさんって人が考えたからだそうですよ。
これを人参ドレッシングでいただくのですが、
取り分けるとこんな感じ
きれいですねー。
この状態だと、チョップドサラダと言うそうですよ。
美味しいし、結構おなかいっぱいになります。
お野菜で満腹になるなら言うことなしですね。
早々に作ってみたい一品です。
パスタ・アルフレッドソース。
アメリカのアルフレッドさんが考案したとか。
こってり濃厚だけど、ひと手間でもっと日本人向けにできてます。
ベーコンを使うのですが、今回は自家製ベーコンでした。ラッキ。
ビーフの野菜ソース煮。
コンソメを使わずして、この味!!
林檎とカマンベールのタルティーヌ。
うんまい。
好きなやつだなーーー。
バゲットにひと手間でごちそうに変身。
デザートは
シュークリーム。
大好きないちごがいっぱい♪
今日もおしゃべりにも花が咲き
美味しい時間でした。
来週の週末ごはんはこれをおさらいしようかなーと思っています。
すぐ作ってみないと、忘れる。
作ったことすら忘れる。
そんなお年頃です(笑)
来月も楽しみ。
いたたんちゃん、最近MAX忙しいから
メニュー考案も大変だろうな・・・・・・。
さて、なんとかお天気もってくれー。 今日は山香農業公園で イベントですよー。