Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2015年4月

2015-04-12 07:06:58 | シュガーズキッチン

4/11(土)は

4月のシュガーズキッチンでした。

今月から1時間早く10:30スタート。

皆さん優秀で(笑)ちゃんと集合できました(笑)

春らしいテーブルコーデ。

そしてカラフルなお野菜にテンションあがるーーー。

この正体は。

こちら。

コブサラダと言うそうです。

コロコロしてるから?と思ったら、コブさんって人が考えたからだそうですよ。

これを人参ドレッシングでいただくのですが、

取り分けるとこんな感じ

きれいですねー。

この状態だと、チョップドサラダと言うそうですよ。

美味しいし、結構おなかいっぱいになります。

お野菜で満腹になるなら言うことなしですね。

早々に作ってみたい一品です。

パスタ・アルフレッドソース。

アメリカのアルフレッドさんが考案したとか。

こってり濃厚だけど、ひと手間でもっと日本人向けにできてます。

ベーコンを使うのですが、今回は自家製ベーコンでした。ラッキ。

ビーフの野菜ソース煮。

コンソメを使わずして、この味!!

林檎とカマンベールのタルティーヌ。

うんまい。

好きなやつだなーーー。

バゲットにひと手間でごちそうに変身。

デザートは

シュークリーム。

大好きないちごがいっぱい♪

今日もおしゃべりにも花が咲き

美味しい時間でした。

来週の週末ごはんはこれをおさらいしようかなーと思っています。

すぐ作ってみないと、忘れる。

作ったことすら忘れる。

そんなお年頃です(笑)

 

来月も楽しみ。

いたたんちゃん、最近MAX忙しいから

メニュー考案も大変だろうな・・・・・・。

 

 

 

 

 

 

 

さて、なんとかお天気もってくれー。 今日は山香農業公園で イベントですよー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする