Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2015年1月

2015-01-20 00:12:25 | シュガーズキッチン

土曜日、1月17日は

今年初のシュガーズキッチンでした。

今月は、和食です。

今月も素敵なテーブルですよ。

 

このお椀が好きなんだけど。。。。

ネットでは見つからず・・・。

焼き高菜まん

高菜まん・・・肉まんなんだけど、

眼からうろこな作り方。

私でもできる作り方。

実際、私も成型させてもらいました。

くせになるお味でしたよ。

大根ステーキ

ひと手間で・・・味がしみ込んで美味しいー!

おろしスープ。

大根たっぷりすりおろして・・・・・。

体のあたたまる美味しいスープです。

近く・・・おさらいしてみます。

デザートは

チョコあんたい焼き。

あんこは「みつあん」さんで購入したそうです。

ほんのりとチョコの味がするあんこは不思議な美味しさでした。

あんことコーヒーはあいますからねー。

今年もどんな美味しいものに会えるのか・・・楽しみです。

 

シュガーズキッチン ブログ ⇒ 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする