goo blog サービス終了のお知らせ 

Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

料理教室2013年4月

2013-04-13 21:43:28 | 🗝おいしい
今日は、4月の料理教室。
今月は「ワインに合う料理」
先生のお仕事の関係で、メルシャンさんよりワインの提供があるとのこと。

わーい。
ってことで、昼間っから飲む気満々。

いつもより早い時間に家を出て
バスを乗り継いで行きました。

テーブルコーデも春♪



私の前に鎮座するワイン。
なんかひとりで抱えて飲んでみたいに見えますが・・・(笑)




私は白ワインをいただきました。
たっぷりいただきました。

すっきりしたお味で、
料理を邪魔せず、ゴクゴク飲めます。
一杯目はぷうママにそそいでいただきましたが、
実は美味しいな・・・と2杯目(半分ほど)は手酌でぐいぐい(笑)
食事終了後立ったら。。。ちょい足が(笑)

あ…ワイン飲みに行っただけじゃなかった(笑)

本日のメニュー。
どれもウマウマですよ。

★メイン★
グリルチキントマトパン粉ソース





鉄板でのできあがりはこんな感じよ。



私は。。お魚をお願いしてたので、



ぶり。

これも美味しいよ~。

そしてサラダ。
グリーンサラダブラックドレッシング



ドレッシングうまうま。
福岡のBBBポッターズで食べたサラダが美味しかったので
再現してみたそうな。
(食べたものを再現できるってのがすごいな~)

今回ドレッシングの提供は親牛のお仕事(笑)



お仕事終わりは・・・ちょっとお疲れ気味のお顔(笑)



そしてキャロットラペ



ちょい甘めに仕上げてあって美味しい。
リンゴ酢を使っていたけれど、
これをはちみつ酢にするとなお美味しいらしい。

帰りに・・リンゴはちみつ酢を見つけたので、買ってみました。

お次はおつまみに最適。

カマンベールチーズとクルミのハニーロースト



これ、本当に簡単なのに
すごくおしゃれて、美味しい。
ん?!私もこのスプーンみたいな器が欲しいぞ。

そしてきっと買います!!

カステヘルミのお皿たちも!!



添えられたパンは
リュスティック。
簡単にできるお食事ごパンだそうです。
私にもできるかな?

今日もワイワイ、ゲラゲラ楽しい時間。

そしてデザート。

いちご好きにはたまらーーーん。






いちごのムースです。


最近さるべぇもいろいろ食べれるんで、
これは近く披露しようかな~。

カルディで材料調達しておこーーーっと。


教室の後は少しおしゃべりして、
先生のお兄ちゃんの上達したピザ回しを見ました。
すごい!!ほんと上手い!!
お兄ちゃんとは一緒に料理教師とかも行くんで
もう・・お友達な感じ(笑)

ここからは・・・・
いたたんちゃんとちょいとお出かけ。

送っていただいちゃった♪


なんか。。。まだ少しアルコール残ってる?!
ねむーーーーいっ。















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする