嬉しいご招待状を頂きまして、今日は、日本橋にあるレストラン「La paix」に行って来ました。
産地直送の旬のフルーツをふんだんに使ったフランス料理のフルコースを頂きました。
桃・杏・さくらんぼが美味しい一品に大変身。今まで頂いたことのない和とフレンチのコラボレーション。
松本シェフが、今日のために特別メニューを考案して下さいました。
なかなか予約の取れない人気店を貸し切って、スイーツジャーナリスト平岩理緒さんの解説付きでした。
隣りの席に平岩さんが来てくださいましたので、私たちのテーブルはとてもラッキーでした。
果物に関するお話や最新のスイーツ情報などをお聴きしました。
帰り際、レストランの出口で松本シェフがフィナンシェとナッツのお土産を手渡して下さいました。松本シェフ、平岩さん、ご一緒して下さった皆様、美味しくて、楽しい時間をありがとうございました♪
東京は小雨で、少し肌寒い一日でした。
傘をさして日本橋から銀座までゆっくり歩き、銀ブラを楽しみました。とても幸せな一日でした。
チェリーのサワードリンク(私はノン・アルコール)で乾杯 前菜は桃・杏・さくらんぼ
焼きナスのフォンダンとモンモランシー(さくらんぼ)のソルべ パンは、温かくふわふわ
清水白桃・紅秀峰・大将錦と海の幸のマリネ 清水白桃とフルムダンベールのパイ
イトヨリ鯛のクリスティアン 青森産鴨の燻製ロースト コンフィチュール添え
信州大実のコンポート、白桃・紀州梅の香り ココナッツスフレクレープ フルーツソース
美味しい紅茶とともに 大理石のプレートの上にチョコレートムース
産地直送の旬のフルーツをふんだんに使ったフランス料理のフルコースを頂きました。
桃・杏・さくらんぼが美味しい一品に大変身。今まで頂いたことのない和とフレンチのコラボレーション。
松本シェフが、今日のために特別メニューを考案して下さいました。
なかなか予約の取れない人気店を貸し切って、スイーツジャーナリスト平岩理緒さんの解説付きでした。
隣りの席に平岩さんが来てくださいましたので、私たちのテーブルはとてもラッキーでした。
果物に関するお話や最新のスイーツ情報などをお聴きしました。
帰り際、レストランの出口で松本シェフがフィナンシェとナッツのお土産を手渡して下さいました。松本シェフ、平岩さん、ご一緒して下さった皆様、美味しくて、楽しい時間をありがとうございました♪
東京は小雨で、少し肌寒い一日でした。
傘をさして日本橋から銀座までゆっくり歩き、銀ブラを楽しみました。とても幸せな一日でした。
チェリーのサワードリンク(私はノン・アルコール)で乾杯 前菜は桃・杏・さくらんぼ
焼きナスのフォンダンとモンモランシー(さくらんぼ)のソルべ パンは、温かくふわふわ
清水白桃・紅秀峰・大将錦と海の幸のマリネ 清水白桃とフルムダンベールのパイ
イトヨリ鯛のクリスティアン 青森産鴨の燻製ロースト コンフィチュール添え
信州大実のコンポート、白桃・紀州梅の香り ココナッツスフレクレープ フルーツソース
美味しい紅茶とともに 大理石のプレートの上にチョコレートムース