ほら、立派なわらびでしょ!
夫が得意そうに。。
山菜採り名人の夫。
3月~5月は、春の山菜が旬。
初春のふきのとうに始まって、こごみ、たらの芽、こしあぶら、わらび、
うるい、せり、もみじがさ、ふき、うど、竹の子などなど、次から次へ~
今回は、山菜10種類以上。ほろ苦さと春の香り。
天ぷら、お浸し、炒め物、竹の子ごはん、お味噌汁、今宵は嬉しい山菜尽くし。
いつもありがとう・・♪
夫が得意そうに。。
山菜採り名人の夫。
3月~5月は、春の山菜が旬。
初春のふきのとうに始まって、こごみ、たらの芽、こしあぶら、わらび、
うるい、せり、もみじがさ、ふき、うど、竹の子などなど、次から次へ~
今回は、山菜10種類以上。ほろ苦さと春の香り。
天ぷら、お浸し、炒め物、竹の子ごはん、お味噌汁、今宵は嬉しい山菜尽くし。
いつもありがとう・・♪