キッチンから愛をこめて

丁寧に紅茶を淹れて過ごす日々

春の山菜

2023年04月18日 | 暮らし・・春
 ほら、立派なわらびでしょ!
 夫が得意そうに。。

 山菜採り名人の夫。
 3月~5月は、春の山菜が旬。
 初春のふきのとうに始まって、こごみ、たらの芽、こしあぶら、わらび、
 うるい、せり、もみじがさ、ふき、うど、竹の子などなど、次から次へ~

 
 今回は、山菜10種類以上。ほろ苦さと春の香り。
 天ぷら、お浸し、炒め物、竹の子ごはん、お味噌汁、今宵は嬉しい山菜尽くし。
 いつもありがとう・・♪
この記事についてブログを書く
« 桜前線北上中 | トップ | お茶にしましょ »

暮らし・・春」カテゴリの最新記事