こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
来月のフランス菓子教室ステップアップコースで作る
「ビッシュロン」の試作です。
このケーキ、久しぶりに作りました。
初めて食べた時、当時小学生だった息子や甥が大絶賛で、
甥の誕生日にリクエストされて作ったことなどを思い出します。
ローマジパン入りのココアのビスキュイ。
小麦粉入ってないんです。
スペイン産アーモンドで作るイル・プルーのおいしいローマジパンの味わいと
ココアとコーンスターチだけの軽さの絶妙なバランス。
▲ポンシュにもペックのココアがたっぷり。
クレームは、クレーム・オ・ブール(バタークリーム)とサワークリーム、
そしてペックのチョコレート。
▲300gのクレーム・オ・ブールが入りますよ!
▲仕上げ用のコポーがなかったので、今日はここまで。
作ってみて改めて思いましたが・・・最強ですね。このチョコレートケーキは。
ちょこがそんなに好きでない私も、このケーキは大好き。
なぜなら、クレーム・オ・ブールだから(バター好きです。)
クレーム・オ・ブールを事前に作っておけば、
そんなに大変でもないので、
手持ちのカードにしておきたいケーキのひとつです。
ステップアップコースの生徒さんたちの中で、
「『抹茶』を作った」という方多くて、すごいです。
どこへ持って行っても喜ばれるし、びっくりされること間違いなしなので、
ちょっと大変でもがんばっちゃうんですね。
2月の「ビッシュロン」もそんなマストアイテムにして下さい。
チョコレート好きな人にはたまらないケーキだと思いますよ~♪
単発でも受講できます!
あと残席1です。「作ってみたい!」(いや、食べてみたい、か?)と思ったらお早めに~♪
「ビッシュロン」空き状況
2月5日(金)満席
2月6日(土)残1
ステップアップコース会員 6,800円
単発参加 7,800円
(ベーシックコース会員さんの2回目/月の参加の場合5,800円)
*ご入会・単発どちらの場合も当レッスンへ参加ご希望は、今月のレッスンからお申し込み下さい♪
*非会員様は事前入金となります。お日にちに余裕を持ってお申し込み下さいますよう、お願い申しあげます。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
来月のフランス菓子教室ステップアップコースで作る
「ビッシュロン」の試作です。
このケーキ、久しぶりに作りました。
初めて食べた時、当時小学生だった息子や甥が大絶賛で、
甥の誕生日にリクエストされて作ったことなどを思い出します。
ローマジパン入りのココアのビスキュイ。
小麦粉入ってないんです。
スペイン産アーモンドで作るイル・プルーのおいしいローマジパンの味わいと
ココアとコーンスターチだけの軽さの絶妙なバランス。
▲ポンシュにもペックのココアがたっぷり。
クレームは、クレーム・オ・ブール(バタークリーム)とサワークリーム、
そしてペックのチョコレート。
▲300gのクレーム・オ・ブールが入りますよ!
▲仕上げ用のコポーがなかったので、今日はここまで。
作ってみて改めて思いましたが・・・最強ですね。このチョコレートケーキは。
ちょこがそんなに好きでない私も、このケーキは大好き。
なぜなら、クレーム・オ・ブールだから(バター好きです。)
クレーム・オ・ブールを事前に作っておけば、
そんなに大変でもないので、
手持ちのカードにしておきたいケーキのひとつです。
ステップアップコースの生徒さんたちの中で、
「『抹茶』を作った」という方多くて、すごいです。
どこへ持って行っても喜ばれるし、びっくりされること間違いなしなので、
ちょっと大変でもがんばっちゃうんですね。
2月の「ビッシュロン」もそんなマストアイテムにして下さい。
チョコレート好きな人にはたまらないケーキだと思いますよ~♪
単発でも受講できます!
あと残席1です。「作ってみたい!」(いや、食べてみたい、か?)と思ったらお早めに~♪
「ビッシュロン」空き状況
2月5日(金)満席
2月6日(土)残1
ステップアップコース会員 6,800円
単発参加 7,800円
(ベーシックコース会員さんの2回目/月の参加の場合5,800円)
*ご入会・単発どちらの場合も当レッスンへ参加ご希望は、今月のレッスンからお申し込み下さい♪
*非会員様は事前入金となります。お日にちに余裕を持ってお申し込み下さいますよう、お願い申しあげます。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
HPから来る人も多いから、困っちゃいますね。
ブログにもブックマークをお願いします♪
チョコ中毒じゃない人には、1年に1個食べれば十分かもね。
ちなみに息子は朝晩食べてます。爆
やっとビシュロンの詳細が見れました^^
あの口溶け感のチョコはバタークリームだったんですね!!分かりませんでした^^;
私も単発参加したかったけど、予定があわず無理そうです↓でも食べれて良かったです♪♪