お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

超・自信作「焼きドーナッツ」

2010-03-15 20:49:47 | お菓子
こんばんは♪ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

明後日から始まるキッズファクトリーの「焼きドーナッツ」のレシピ。さきほどやっとスタッフさんに送りました。(皆さんよろしくお願いします!)

今年度最後のレシピです。先月の肉まん以上に焼きドーナッツには苦労しましたが、苦労した甲斐があってほんとおいしいレシピになりました。焼いた後に溶かしバターに浸すので、バターの風味がぐっときていいんです~。でも油で揚げるよりはるかにローカロリーですし、おいしいですよ。ちなみにふかふかドーナッツではなくてぎゅっと固い系のドーナッツです。ご期待下さい♪



▲温かくなってきたので窓辺で発酵してみました。


どうしてもやりたかったこと。それはレッスンが始まってからご紹介しますので、こちらもお楽しみに。絶対子どもたち喜ぶと思うんだなー♪♪



▲さて、レッスンではちゃんと真ん中に穴が空くでしょうか。



店頭のアウトレットにも登場するかもしれません。アウトレットのお菓子はTwitterか、下の案内にある「明日のお菓子(メルマガ)」で情報配信しています!チェックしてくださいね。

レシピもフードソムリエにアップする予定!ミサリングファクトリーのレシピは今後積極的に公開し、たくさんの皆さんに作っていただけるよう考えています。この件についてはまた改めて。



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