こんばんは♪ミサリングファクトリー松本です。
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。
明後日から始まるキッズファクトリーの「焼きドーナッツ」のレシピ。さきほどやっとスタッフさんに送りました。(皆さんよろしくお願いします!)
今年度最後のレシピです。先月の肉まん以上に焼きドーナッツには苦労しましたが、苦労した甲斐があってほんとおいしいレシピになりました。焼いた後に溶かしバターに浸すので、バターの風味がぐっときていいんです~。でも油で揚げるよりはるかにローカロリーですし、おいしいですよ。ちなみにふかふかドーナッツではなくてぎゅっと固い系のドーナッツです。ご期待下さい♪
▲温かくなってきたので窓辺で発酵してみました。
どうしてもやりたかったこと。それはレッスンが始まってからご紹介しますので、こちらもお楽しみに。絶対子どもたち喜ぶと思うんだなー♪♪
▲さて、レッスンではちゃんと真ん中に穴が空くでしょうか。
店頭のアウトレットにも登場するかもしれません。アウトレットのお菓子はTwitterか、下の案内にある「明日のお菓子(メルマガ)」で情報配信しています!チェックしてくださいね。
レシピもフードソムリエにアップする予定!ミサリングファクトリーのレシピは今後積極的に公開し、たくさんの皆さんに作っていただけるよう考えています。この件についてはまた改めて。
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