お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

「ぱくぱくパティシエ」ららぽーと横浜店でお菓子教室スタート

2008-06-03 21:22:59 | フードコーディネーターの仕事
ぱくぱくパティシエは、セルフ型でお菓子作りが楽しめる体験教室。ただいま型抜きクッキーとマドレーヌ作り(曜日限定)ができますが、今度はミサリングファクトリープロデュースの講師付レッスンがスタートします!


▲お菓子教室初回お試しキャンペーンで6月はオトク♪


当講座には、ぱくぱくパティシエを運営するハローズさんとミサリングファクトリーの思いである「たくさんの人にお菓子作りの楽しさ、素晴らしさを知って欲しい。」という願いがぐぐっと込められています。混ぜ方や器具の扱い方など、本からはなかなか読み取ることのできない基礎もしっかりお伝えします。

大切な家族に手作りおやつを作りたいと考える大人の方対象レッスンと親子で参加できる親子レッスンの2タイプ。6月のレッスンは、今巷で人気のカップケーキ。特別な材料は使わずスーパーマーケットで手に入る材料ででこーんなにおいしいケーキになっちゃうんだ!このレシピは我ながら大ヒットです。←自画自賛

レッスンごとのお申し込みなので毎月通うのが難しい方にお勧めです。ぜひぜひご参加くださいね♪

☆☆6月のお菓子教室「サワークリームとフルーツのカップケーキ」☆☆
 ■6月17日(火)10:15~ 大人向け 16:00~ 親子レッスン
 ■6月18日(水)10:15~ 大人向け 16:00~ 親子レッスン
 ■参加費 6月は初回限定価格 !!
  大人向け 2500円(通常3000円) 親子レッスン 2500円(通常3500円)
 ■場所 ららぽーと横浜イトーヨーカ堂2F「ぱくぱくパティシエ」
 *カップケーキ6個のお持ち帰り 所要時間は90分
 *当講座はミサリングファクトリーから松本以外の講師派遣となります。

 ■お申し込み・詳細についてのお問い合わせは
ファンタスティックジャーニー横浜店(ららぽーと横浜イトーヨーカ堂2F)045-931-5455」までどうぞ♪


今日は、スタッフさんの研修を行ないました。今回講師を務めるTさんは、私と同じくらいお菓子作り・食について情熱を持っています。しゃべり始めると、ずーーーーーっとお菓子を通じての食育について熱く語ってしまうふたりなのでした。



▲わいわい楽しくお菓子作りを楽しみましょう。




▲どんな出来上がりかワクワクするオーブンタイム。



もちろん、ミサリングファクトリーも生徒さん大募集中です♪じっくりしっかりお菓子作りをお教えします♪レッスンのご案内は>>こちら!

☆☆応援のワンクリックお願いします!にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ

☆☆フランス菓子基礎科 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!


最新の画像もっと見る