お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

はまる。アイシングクッキー

2010-02-06 22:48:03 | お菓子
こんばんは♪ミサリングファクトリー松本です。
レッスンのあと、アイシングクッキー作りました。







アイシングはEcrinさん直伝の"秘伝のタレ"(cc紅茶グマみどさん)
つやつやのいーいアイシングができるんです♪
愛用させていただいております。

もうやらない!とか言ったことはすっかり忘れ、
来週は店頭でも販売しよーかなーと思っております。


また、3月には「アイシングクッキーお菓子教室」を開催します。
Ecrinさんのルセットは公開できませんが、
家庭でも簡単にできるアイシング・レシピで、
アイシングクッキーを楽しみましょう♪


きれいに描くためには、アイシングの固さやパーチメントなどの道具の使い勝手などが大きく影響します。




▲・・・やっぱり道具よね。




ということで、たんまり器具類をオーダーしましたよ。makiちゃん。(私信)
レッスンで作るクッキーをどんなデザインにするか、来週レッスンの打ち合わせをします。楽しみです!






ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。




☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あれ? (usako)
2010-02-07 01:29:10
上手くなってる!w
返信する
>usakoさま (まつもと)
2010-02-07 11:50:18
ありがとうございますー。
隠れて練習してますもん♪

ご存知のようにもともと絵心はあるので(爆)
ポイントはツールです。
返信する
うれしい! (maki)
2010-02-07 11:53:20
新しい器具類、楽しみです!
が、その反面プレッシャーも・・・
無い知恵を絞ってかわいいデザインを考えないと、頑張ります。
そして何より技術の向上も・・・ううっ
返信する
>makiさま (まつもと)
2010-02-07 13:29:23
よろしくお願いしまーす。
大丈夫ですよー。楽しくやれれば。

テントウムシとか葉っぱとか来ますよ。
お楽しみに♪
返信する