お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

「バナナケーキ」atぱくぱくパティシエ本牧店

2008-11-30 21:30:13 | フードコーディネーターの仕事
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

今日は、先週に引き続き、「ぱくぱくパティシエ」本牧店でお菓子教室をやりました。

午前と午後の2レッスン。

私は普段、アウェイでのレッスンはあまり機会がないので、かなり内弁慶。
アウェイはできるならやりたくない、

なーんて思っていました。実は。


しかし、先週・今週とずっとぱくぱくパティシエでレッスンをやって、
特に今日の午後はミサリングファクトリーの生徒さんもひとりもいない完全アウェイ状態。
はじめる前は大丈夫かなーと心配していましたが、
まったく知らない方たちと、
最初はお互いに少し緊張していて、段々ほぐれてきて、
最後はたくさんの質問にお応えし、たくさんお話しして・・・。
とーーーっても楽しいのです。

良い刺激になるし、アウェイがなんだか好きになってきました♪

参加して下さった皆さんも、とても楽しかったとすごくいい笑顔で帰っていかれるので、
私も幸せな気持ちになります。


オープニング記念レッスンは今日で終了ですが、
12月23日クリスマスケーキのレッスンがあります。

今度はあなたとお会いできますように♪


ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。
またお会いしましょう!



☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!