こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。
昨日は、午前「おやつファクトリー」、午後は「なずな会」
今日・明日は、フランス菓子教室。
そして、土・日にはキッズファクトリーが3回、おやつファクトリーが1回。
今月のおやつファクトリーではさつまいものモンブランを作っています。
先日の収穫体験で掘ってきたお芋を使用していますが、
もっっのすごくおいしいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5b/80b72ddfedc5b6f0a8eb713c93272cb4.jpg)
▲「おいしい~!」と思わずみんなで叫んだ「さつまいものモンブラン」
作り立て、本当においしかったです。
やっぱり素材がだいじねー、といつも通りの結論です。
今日は週末用のお芋1.3kgを裏ごししていて、指の皮がむけました・・。
先日フィグをカットして指の皮がむけたKちゃんといい、
お菓子作りの仕込みは命がけです。・・それはおおげさか。
週末の「おやつファクトリー」の皆さん、ご期待下さいね。
なずな会では、最後のどら焼き。
このどら焼き、とってもきれいに焼けるし、おいしくて大好評でしたので、
近日レシピを公開する予定です。
お楽しみに~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/82/b7033306d664f7d25ed0db70a2f8e7d8.jpg)
▲焼くのが楽しくて盛り上がりました。
毎日が、レッス・レッスンン>仕込み>レッスン>仕込み>レッスン>仕込み・・みたいな日々。
ミサリングファクトリーのレッスンは、仕込みが非常に細かく手間と時間がかかります。
当然、ひとりでは出来ないので、スタッフさんの手を借りますが、
昨日は、ふたりがかりで朝の9時スタート、ほとんどノンストップのまま10時間労働。
この調子が日曜日まで続きます。
おまけに、受験生のくせに全然勉強し始めない息子の尻叩きをするために、
毎晩、勉強チェックをしなくてはいけません。
さすがに今度の中間テストなんとかしないとまずいでしょう。
そんなわけで、週明けまでブログがざっくりしてます。
ほんとはその間にもいろいろなことが起きていて、
お伝えしたいんだけど~。残念!
では、明日もがんばります!
☆☆応援のワンクリックお願いします!
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
☆☆元気が出る朝型ブログ「きょうも元気でいこう」も好評です♪
いつもご来訪ありがとうございます。
昨日は、午前「おやつファクトリー」、午後は「なずな会」
今日・明日は、フランス菓子教室。
そして、土・日にはキッズファクトリーが3回、おやつファクトリーが1回。
今月のおやつファクトリーではさつまいものモンブランを作っています。
先日の収穫体験で掘ってきたお芋を使用していますが、
もっっのすごくおいしいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/5b/80b72ddfedc5b6f0a8eb713c93272cb4.jpg)
▲「おいしい~!」と思わずみんなで叫んだ「さつまいものモンブラン」
作り立て、本当においしかったです。
やっぱり素材がだいじねー、といつも通りの結論です。
今日は週末用のお芋1.3kgを裏ごししていて、指の皮がむけました・・。
先日フィグをカットして指の皮がむけたKちゃんといい、
お菓子作りの仕込みは命がけです。・・それはおおげさか。
週末の「おやつファクトリー」の皆さん、ご期待下さいね。
なずな会では、最後のどら焼き。
このどら焼き、とってもきれいに焼けるし、おいしくて大好評でしたので、
近日レシピを公開する予定です。
お楽しみに~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/82/b7033306d664f7d25ed0db70a2f8e7d8.jpg)
▲焼くのが楽しくて盛り上がりました。
毎日が、レッス・レッスンン>仕込み>レッスン>仕込み>レッスン>仕込み・・みたいな日々。
ミサリングファクトリーのレッスンは、仕込みが非常に細かく手間と時間がかかります。
当然、ひとりでは出来ないので、スタッフさんの手を借りますが、
昨日は、ふたりがかりで朝の9時スタート、ほとんどノンストップのまま10時間労働。
この調子が日曜日まで続きます。
おまけに、受験生のくせに全然勉強し始めない息子の尻叩きをするために、
毎晩、勉強チェックをしなくてはいけません。
さすがに今度の中間テストなんとかしないとまずいでしょう。
そんなわけで、週明けまでブログがざっくりしてます。
ほんとはその間にもいろいろなことが起きていて、
お伝えしたいんだけど~。残念!
では、明日もがんばります!
☆☆応援のワンクリックお願いします!
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](http://sweets.blogmura.com/sweetsschool/img/sweetsschool88_31.gif)
![にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ](http://health.blogmura.com/shokuiku/img/shokuiku88_31.gif)
☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
☆☆元気が出る朝型ブログ「きょうも元気でいこう」も好評です♪