お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

ぱくぱくパティシエ特別レッスン開催!

2008-11-23 21:37:32 | フードコーディネーターの仕事
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

今日はイトーヨーカドー本牧店で「ぱくぱくパティシエ」特別レッスンを行ないました。



▲快晴で気持ち良かったです。


イトーヨーカドーも専門店街も、
ものすごい、人・人・人・人・風船・人・風船。


そんな中、午前・午後「マーブルパウンドケーキ」のレッスンです。



▲ぱくぱくパティシエも大盛況でした。



パウンドケーキは、とにかくひたすら
丁寧に材料を混ぜていくのがポイント。
最年少は4歳。
「ちょっと大変だけど、おいしいお菓子のためにがんばって」というと、
みんな丁寧に作る、というポイントをきっちりとやってくれました。
生地を分離させることなく全員が大成功。
「簡単!」「楽しかった!」と言ってくれました。


ちょっとしたコツで、同じ配合でもぐんとおいしくなるんだな、
ということを実感していただけて、良かったです。

お菓子作りは「楽しく丁寧に」ですね!

来週30日は「バナナケーキ」が登場。
小さな子でもふわふわのスポンジケーキが作れちゃうんです!

メニューは繰り返し、ぱくぱくパティシエのレッスンで登場しますので、
今回参加出来なかった皆さんも、ぜひぱくぱくパティシエに行ってみてくださいね。

本日参加下さった皆さん、本当にありがとうございました。

明日は、久しぶりに完全休業です! 絶対すごーくいっぱい寝るぞ!!

☆☆「お疲れ~」と思ったら、癒しのワンクリック♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!