◆材料(4人分) 調理時間15分 225kcal
豚ロース肉200g 白菜400g もやし1袋 ほうれん草1束
しめじ2パック バター10g
(A) 鶏がらスープ1カップ 水3カップ
◆作り方
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、ほうれん草はざく切りにする。しめじは小房に分ける。
2. 鍋に(A)を合わせ、煮えにくいものから順に加えて煮て、最後にバターを加えてつゆに溶かしていただく。
※お好みでこしょうを加えてもおいしくいただけます。
豚ロース肉200g 白菜400g もやし1袋 ほうれん草1束
しめじ2パック バター10g
(A) 鶏がらスープ1カップ 水3カップ
◆作り方
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、ほうれん草はざく切りにする。しめじは小房に分ける。
2. 鍋に(A)を合わせ、煮えにくいものから順に加えて煮て、最後にバターを加えてつゆに溶かしていただく。
※お好みでこしょうを加えてもおいしくいただけます。