みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

塩バター鍋

2012年02月19日 | 鍋物
◆材料(4人分) 調理時間15分 225kcal
豚ロース肉200g 白菜400g もやし1袋 ほうれん草1束
しめじ2パック バター10g
(A) 鶏がらスープ1カップ 水3カップ

◆作り方
1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜、ほうれん草はざく切りにする。しめじは小房に分ける。
2. 鍋に(A)を合わせ、煮えにくいものから順に加えて煮て、最後にバターを加えてつゆに溶かしていただく。
※お好みでこしょうを加えてもおいしくいただけます。


最新の画像もっと見る