◆材料(4人分) 調理時間15分
さといも 600-700g 柚子の皮の千切り
煮汁
だし汁 1カップ 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ 1
しょうゆ 大さじ2 1/2
◆作り方
①さといもは泥を洗って皮をむきペーパータオルでで水気を切手ぬめりを除きます
②圧力鍋にさといもと煮汁をいれて火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧します。蒸気を抜いてさといもを盛り、柚子をのせます。
さといも 600-700g 柚子の皮の千切り
煮汁
だし汁 1カップ 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ 1
しょうゆ 大さじ2 1/2
◆作り方
①さといもは泥を洗って皮をむきペーパータオルでで水気を切手ぬめりを除きます
②圧力鍋にさといもと煮汁をいれて火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧します。蒸気を抜いてさといもを盛り、柚子をのせます。