みのりさんの簡単おかず☆

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豚肉ときのこのみぞれ鍋

2013年02月05日 | 鍋物
◆材料(4人分)調理時間25分 344kcal
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 400g 豆腐 1パック
生椎茸 4枚 えのき茸 1袋 春菊 1/2ワ
白菜 400g 葱 1本 人参 80g 大根 480g くずきり 40g
①だし汁1600ml 塩小1/2 酒・みりん大3 醤油 大3

◆作り方
1.豚肉は食べやすく切る。
2.生椎茸は石づきを取り、飾り包丁を入れる。えのき茸は根元を切り落とす。春菊は葉と茎の柔らかい部分を摘み取る豆腐、白菜、葱、人参は食べやすく切る。
3.大根はすりおろす。
4.鍋に①を煮立て、煮えにくい材料から順に煮、火が通ったら3を加えてひと煮立ちさせる。

※大根おろしは、煮すぎると苦みが出るので注意して下さい。


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