みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

モヤシと豚肉のキムチ鍋

2013年02月25日 | 鍋物
◆材料(4人分) 調理時間20分 883kcal
キムチ カップ2(ざく切りのもの) 豚三枚肉 300g ネギ1~2本ニラ 2把 ゴマ油 大さじ1 ニンニク 大さじ1(みじん切り)
酒 カップ1/4 赤味噌 大さじ1 塩、胡椒 少々 醤油少々
大豆もやし 1袋

◆作り方
1.キムチはみじん切りか、フードプロセッサーにかけて細かくする。豚肉は薄切りにする。ネギ、ニラはざく切りにする。.
2.鍋にゴマ油を熱し、ニンニクを入れて炒める。キムチを加えて炒め、水1リットルを加える。酒を入れて赤味噌を溶き入れ、味をみて塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調える。.
3.大豆モヤシ、豚肉、ネギ、ニラを加え、火が通ったらいただく。


最新の画像もっと見る