goo blog サービス終了のお知らせ 

子育て日記

その日あった事を徒然書いていきたいです

時間を掛けたビーフシチューと、寒い日でした。

2014-01-28 00:00:00 | 幼児食(3歳~6歳)

昨日は良い天気でした

でも寒い~~~

風はそんなに強くありませんでしたが、指先がかじかんできます…

 

晩御飯は3日くらい煮込んだビーフシチューです

 

いろいろ野菜を煮てミキサーに掛けたピュレ、赤ワインで牛肉を煮込み

途中でトマトソースを足して、味の調整ととろみ付けに

少しだけ市販のシチュールーを足しました。

 

肉が軟らかくて、混ぜてると崩れてきます~

かなり大きめに切りましたが、小さくなってしまいました…

 

シチューですが、ウチの男どもは「ごはんに掛けて」というのでハヤシライスみたい(爆)

 

バターナッツカボチャはオリーブオイルと塩胡椒を掛けて焼きました。

 

胡椒を掛けすぎて、甘味が感じられなかったのが残念 

 

王子さまのまんま

朝・パン、牛乳

昼・(給食)野菜ラーメン、ソーセージ、餃子、かにかま天、豚すき煮、ポテサラ

夕・ビーフシチュー(牛、人参、玉葱、マッシュルーム、エリンギ、インゲン)

  スープ(白菜、シメジ)

おやつ・ヨーグルト、あんまん

 

ビーフシチューを美味しいとパクパク食べていました。

 

私たちの晩御飯

 

ビーフシチュー、カボチャのグリル、マカロニサラダです。

 

手を掛けただけ有り、美味しかった~♪

パパも美味しいと言ってくれました 

 

 

ランキングに参加しています。

ポチッと押していただけると嬉しいです

更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!

              

 

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)

人気ブログランキングへ

 



最新の画像もっと見る

9 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (siawasekun)
2014-01-28 01:27:00
時間を掛けたビーフシチュー、・・・・・・。
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。

食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。

昨日も、とてもあたたかいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)
返信する
そうそう!! (lucino)
2014-01-28 01:43:10
そうそう
風は大して強くないのに、手がかじかんでくる寒さでしたね
どうやら、名古屋も関西も同じような状況だったのですね

3日も煮込んだビーフシチューですか
コクがあって美味そうですね
肉が崩れるって言うことは・・・
ルーに肉の旨みが含まれているのですね
あぁ、食べてみたい(笑)
返信する
Unknown (hirugao)
2014-01-28 09:46:18
ビーフシチュウをご飯にかけて・・・

そうですね~
美味しいでしょうね。
まるでハヤシライスみたいだけれど
食べやすいのでしょうね。

かぼちゃのグリルはおやつのようだけれど
楽しいですね。
返信する
Unknown (みどり)
2014-01-28 12:43:52
寒いときには、シチューいいですね。
うちの夫も帰宅して、シチューを食べていましたよ。
3日は煮込んでいませんが。ごまかしちゃった。笑
返信する
siawasekunさん (みちこ)
2014-01-28 20:00:20
毎日火を付けては止めを繰り返して煮込んだのでお肉も柔らかくておいしかったです♪
返信する
lucinoさん (みちこ)
2014-01-28 20:02:30
一年で一番寒い時期ですから仕方ないですけどね~
でも、今年は雪がまだ降ってないので暖かいのかな~
返信する
hirugaoさん (みちこ)
2014-01-28 20:03:46
どうせご飯と一緒に食べるから掛けてと言われるので今は聞かずに掛けてますww
ホワイトシチューはビジュアルの問題で掛けませんが(笑)
返信する
みどりさん (みちこ)
2014-01-28 20:05:15
肉の形が残っている2日目が一番いい気がしますが、味的には3日目の方が良いので一日延長しました~
返信する
Unknown (アンジー)
2014-01-28 21:13:10
3日間煮込んだビーフシチュー、コクがあっておいしかったでしょうね。
バターナッツカボチャもおいしそうですね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。