昨日は曇りで日がささず寒かった~~
風邪がまだ治りきっていない感じなので、身体を冷やさないようにしなければ…
それよりも、私のかかとの角質はガッチガチの上ささくれてるので
この時期でもタイツは履けないのですが(すぐ伝線するww)
ついにパックリ割れて、血が出てきましたよ
たま~に、削ってクリームを塗っていますが最近は忘れていました…
ヒビケアを買うべきか…
一昨日の夜は割れたところがうずいてなかなか寝れなかったよ
ふさがるまで暫く痛いです…(泣)
晩ご飯は、かぶら蒸しにしました。
また蕪を買ってしまったのでww
ていうか、寒いから暖まる物が食べたかった
熱々はおいしい~~
サラダは早くアボカドを使い切らないといけないので前日とほぼ同じ物…(爆)
(ガルバンゾは抜き)
バジルソースを忘れたのが悔やまれますが、濃厚でおいしかった
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・(給食)鶏唐、魚肉ソーセージ、オムレツ、麻婆豆腐
夕・かぶら蒸し(蕪、鱈、人参、しめじ)刺身(サーモン、鯛)汁(白菜、しめじ、葱)
おやつ・パン、ヨーグルト
王子さまは刺身好きなので、真っ先に食べていました(笑)
魚ばっかりや~
私達の晩ご飯
かぶら蒸し、アボカドと海老のサラダ、刺身、煮ものです。
かぶら蒸しは温かいけど他のおかずは冷たかった…
この時期はみんな温かい物でも良いかも。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
いつもながら、嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
応援ポチ♪♪
アボガド最近よく出ているのでサラダにね、えびとの相性バッチリですものね。
かかとは毎晩クりーム付けてお手入れしてね・・・
ヒビ割れは普通の擦り傷や切り傷より、長い間付き合いそうになりますもんね
私もなんかやったことありますわ(笑)
跡はまだ残っているけどwww
食材はいかに使い切るかって言うのはテーマですよね
またいつか、1人暮らしを再開したとき・・・
1人ではなかなか使いきれない蕪を誰かに貰ったらどうしようと勝手に悩んでいる時があります(爆)
かかとはお手入れサボってたらダメですね~(泣)
ただでさえ、乾燥肌なのに~
足は歩くたびにいたいですが、寝るときうずくのが一番痛いです(泣)
わたしも足の裏がひび割れかけてるのに気づいて、慌ててクリーム塗ることがあります。
かぶら蒸し、見ているだけであったまります~
と言うことを性懲りもなく繰り返してます^^
成長しませんね~(爆)