先日、いくらを見かけたので衝動買いしてしまいました…!
粒もそんなに大きくないし、結構高いのですが~
去年が高すぎて、手が出なかったので
ギリギリ範囲内の値段を見たら思わず…!
今回はだし醤油漬けにしました。
写真は撮り忘れて、冷凍庫にしまってしまいましたが…(汗)
上の写真は、卵膜掃除後の漬ける直前のものです。
醤油漬けは色は黒くなって見た目はいまいちですが
旨味があって好きです♪
まだ出始めなので、もう少ししたら安くなるかな~
と、狙っておりますが、これくらいの値段でも
もう1,2回は買って、今度は白醤油漬けにする予定!
年末年始にイクラかけ放題ご飯に使用しようと目論んでいます♪
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)