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ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

甲州 無濾過 発泡和飲

2007-09-13 17:15:09 | Weblog
ぺティアン・ド・マルス

山梨県産甲州葡萄を原料に造られた、爽やかなスパークリングワイン
瓶内二次発酵による「きめ細かい泡立ち」と「爽快で風味豊かな味わい」

本坊酒造㈱ 山梨マルスワイナリーより登場!!

近日中に試飲します

ミッシェル

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3 コメント

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スパークリング日本酒 (白川)
2007-09-30 13:26:56
私はワインも好きですが、日本酒(純米酒)も好きで、その中でもこの頃ちょっぴり気に入っているのが発泡日本酒です。スパークリングワイン同様爽やかでとても飲みやすく、ついつい杯がすすみます。そんなわけで(?)、このスパークリングワインのお味も気になります。
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スパークリング日本酒、追伸 (白川)
2007-09-30 21:32:51
私はパソコンも持ってないし、ブログがどういうものかもよくわかっていません。ですからこれも携帯から投稿している次第です。このコメントすら本当にミッシェルさんに届いているかわかりませんが、前回のコメントがどうも言葉足らずのようで気になり追伸しました。つまり日本酒にしてもワインにしても今ちょっと発泡系が気になっていたので、ミッシェルさんの話のスパークリングワインってどんな味だろう?と思って..。それとおおきなお世話だとは思いましたが、ミッシェルさんの日本酒に対する想いも発泡日本酒を飲んでみる事で少しばかりでもプラスになるんじゃないかな・・なんて事も考えて。すみません。今日は大和葡萄酒株式会社のコリーヌシルバールージュという赤ワインを飲みました。なんだかこの追伸を出そうという気持ちになりました。日本ワインのパワーでしょうか?長くなってしまいましたが、最後にミッシェルさんに質問です。日本のスパークリングワインって今どんな立場なのでしょうか?ではっこの投稿が届くかわかりませんが、書いてみました。
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Unknown (ミッシェル)
2007-10-06 14:57:21
白川さん
日本のスパークリングワインは年々少しずつ種類が増えていっています
お手軽な価格のものから高価なものまで
僕のとこでも出来るだけたくさん揃えれたらと思ってます
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