夏の果物もいろいろあって楽しかったが、
「味覚の秋」の果物もやはりすばらしい。
本当は夏から秋にかけての果物がとても豊富な気もするけど。
ところで今の季節は柿。
豊橋の姉が箱で送ってくれた。
でかい!
すばらしい豊橋の柿。
しかも箱の中に、1段目、2段目…
まさか…と思ったら3段詰まっていた。
ありがとう。
柿の白和えを食べたい。
ベランダのハーブは枯れつつもあるが、
レモングラスはボーボーに伸びている。
それを乾燥させ、チョキチョキ切って瓶へ。
ナマより乾燥させたものを煮出した方が
よく風味が出る。気がする。
ゴーヤはもう枯らすべく水やりをしていないが
(面倒をみているのは相棒ですが)
それでもたまにつるが伸び、
今日は5ミリほどの実を発見した。
冬になればリンゴがたくさん送られてくるのかなー
「味覚の秋」の果物もやはりすばらしい。
本当は夏から秋にかけての果物がとても豊富な気もするけど。
ところで今の季節は柿。
豊橋の姉が箱で送ってくれた。
でかい!
すばらしい豊橋の柿。
しかも箱の中に、1段目、2段目…
まさか…と思ったら3段詰まっていた。
ありがとう。
柿の白和えを食べたい。
ベランダのハーブは枯れつつもあるが、
レモングラスはボーボーに伸びている。
それを乾燥させ、チョキチョキ切って瓶へ。
ナマより乾燥させたものを煮出した方が
よく風味が出る。気がする。
ゴーヤはもう枯らすべく水やりをしていないが
(面倒をみているのは相棒ですが)
それでもたまにつるが伸び、
今日は5ミリほどの実を発見した。
冬になればリンゴがたくさん送られてくるのかなー
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