生協に注文しておいた「寒天パウダー」が届いたので
その中に入っていたレシピで“牛乳フルーツ寒天”を
作ってみました
寒天といえばで身体にイイって紹介されて、一時期
品切れ状態になったことありましたよね~
さて、レシピをご紹介すると・・・
<材料>
寒天パウダー 4g
水 350cc
牛乳 250cc
砂糖 60g
果物 適宜
<作り方>
①鍋に水と寒天パウダーを入れ、火にかける。
②かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、ふきこぼれ
ない程度に火にして1~2分沸騰を続けます。
③火からおろし、人肌に温めた牛乳、砂糖を加えます。
④容器に果物を入れ、③を流し固めます。
寒天は、ゼラチンと違って結構すぐ固まるのでびっくり
しました
ヘルシーだし、すごく簡単なので、是非おためしください
その中に入っていたレシピで“牛乳フルーツ寒天”を
作ってみました
寒天といえばで身体にイイって紹介されて、一時期
品切れ状態になったことありましたよね~
さて、レシピをご紹介すると・・・
<材料>
寒天パウダー 4g
水 350cc
牛乳 250cc
砂糖 60g
果物 適宜
<作り方>
①鍋に水と寒天パウダーを入れ、火にかける。
②かき混ぜながら煮溶かし、沸騰したら、ふきこぼれ
ない程度に火にして1~2分沸騰を続けます。
③火からおろし、人肌に温めた牛乳、砂糖を加えます。
④容器に果物を入れ、③を流し固めます。
寒天は、ゼラチンと違って結構すぐ固まるのでびっくり
しました
ヘルシーだし、すごく簡単なので、是非おためしください