お正月の間、食べてはゴロゴロして、また食べてを繰り
返していたので、何だか胃もたれしてしまって
それに、お餅やパンで冷凍室はいっぱいだし。。。
でも昨日、夜になって、やっぱり何か作りたくなって、
みかさんのレシピで“ナン”を焼きました
リーン生地を一次発酵だけさせて、ナンらしく二等辺
三角形?に成形して、油をひかないフライパンで中火で
焼きました。
オーブンで焼くパンとはまたひと味違ったモチモチ感の
ある香ばしいパンになるのでとても好きなパンです
カレー+ナンも、もちろんイイのですが、熱々にメープル
シロップをたらして食べるのも結構好きです
さすがに昨日は我慢しましたが・・・
さて、今日から会社が始まります。6日間お休みしただけ
なのですが、すっごい久々の気がするなぁ。。。
早く準備しなきゃ
ではいってきま~す=3
返していたので、何だか胃もたれしてしまって
それに、お餅やパンで冷凍室はいっぱいだし。。。
でも昨日、夜になって、やっぱり何か作りたくなって、
みかさんのレシピで“ナン”を焼きました
リーン生地を一次発酵だけさせて、ナンらしく二等辺
三角形?に成形して、油をひかないフライパンで中火で
焼きました。
オーブンで焼くパンとはまたひと味違ったモチモチ感の
ある香ばしいパンになるのでとても好きなパンです
カレー+ナンも、もちろんイイのですが、熱々にメープル
シロップをたらして食べるのも結構好きです
さすがに昨日は我慢しましたが・・・
さて、今日から会社が始まります。6日間お休みしただけ
なのですが、すっごい久々の気がするなぁ。。。
早く準備しなきゃ
ではいってきま~す=3