フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

ベイクドチーズケーキ

2006-01-17 22:31:05 | お菓子
昨日の雨もすっかり上がり、昼間が暖かく快晴の1日
でした
先日当選したクリームチーズもあるし、それ以外にも
ロルフの500gのヤツ、そしてフィラデルフィアがあと
2つとあまりにもたくさん冷蔵庫にあったので、それを
消化すべく「型はひとつ!大好きな焼き菓子」のレシピ
で“ベイクドチーズケーキ”を作りました。
  
生地の下に、バタークッキーにバターを加えて砕いた
ものを敷くのですが、クッキーは家にあったムーンライト
クッキーを使いました。
混ぜるのはもちろんブンブン丸の仕事です
ホント彼は働き者だわ
結局、170℃で35分焼きました。
夜遅いので、お味見はどうしようか迷ったのですが、
写真撮影のためにカットした端っこを娘と半分こして
食べてみました
なめらかでなかなかいい感じです
もう少し時間が経てば、しっとりして味がなじんできて
更に美味しくなると思います