フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

全粒粉フランスパン(ホシノ)

2006-01-07 11:06:02 | パン(ホシノ)
昨日の夜7時半頃にホシノの生地をこねておいて、
一次発酵約12時間
田辺由布子さんのレシピで“全粒粉フランスパン”を
焼いてみました
使った粉はフランスパン専用粉(リスドォル)250g+全粒粉
50gです。
一次発酵後ベンチタイム20分、そして二次発酵約1時間。
下段のトレーに水を入れ、上段220℃で40分焼きました。
レシピより20℃高めで、時間も5分プラスしたけれど、やはり
焼き色がイマイチでした。クープもちょっとに微妙だし。。。
やっぱりクープは難しい
あら熱を少し取り、カットした画像が↓です。
    
外はカリッとして、なかなかイイ感じです味も素朴で美味しい
塩加減もちょうどいい感じです
おうちパンなのでちょっといびつな形はご愛敬ということで