いつもは最強力粉(スーパーキング)で作るのですが、
今日はキタノムギを使って“クランベリークリームチーズ
ベーグル”を作りました
7割がた生地がこね上がったところに、ドライクランベリー
を投入!こね上がったところで4分割し、10分間ベンチ
タイム
そして、今日は成形の時にクリームチーズを包み込み、
2回ねじって輪っかにしました。
ちょっと写真ではわからないかなぁ
40分の発酵後、モラセスを入れたお湯でケトリング
190℃で15分焼きました
すっごくモチモチのベーグルになりましたこれって
キタノムギのせいかなぁ?穴もふさがりそうになるほど
膨らみました
カットしてみると、なんとかはみ出さずにクリームチーズが
入っていました。良かったぁ
今日はキタノムギを使って“クランベリークリームチーズ
ベーグル”を作りました
7割がた生地がこね上がったところに、ドライクランベリー
を投入!こね上がったところで4分割し、10分間ベンチ
タイム
そして、今日は成形の時にクリームチーズを包み込み、
2回ねじって輪っかにしました。
ちょっと写真ではわからないかなぁ
40分の発酵後、モラセスを入れたお湯でケトリング
190℃で15分焼きました
すっごくモチモチのベーグルになりましたこれって
キタノムギのせいかなぁ?穴もふさがりそうになるほど
膨らみました
カットしてみると、なんとかはみ出さずにクリームチーズが
入っていました。良かったぁ