焼きカレー、ごぼうサラダ、出汁巻き卵、プチトマト
<今日のおべんとう>
卯の花、オムレツ、ウインナー、小松菜の胡麻和え
プチトマト
そして、マンネリ化しがちになるお弁当作りのモチベーションを
上げるべく、本を買いました。
「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当」
卯の花、オムレツ、ウインナー、小松菜の胡麻和え
プチトマト
そして、マンネリ化しがちになるお弁当作りのモチベーションを
上げるべく、本を買いました。
「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当」
「良かったらパンに使って~!」って、大量の甘納豆を
いただきました。
何を作ろうかとさんざん迷って、ちぎりパンを焼くことに
しました。
薄力粉を2割混ぜ、卵も入れた生地を牛乳でこね、ふんわり
系のパンにしました。
早速して、味見をしてもらおうと思います。
そして、おうち用にはいつもの角食です。
さて昨日、千秋で作ったりんごジャム。
たくさんレモン汁を入れたせいもあり、少し酸味の強い
ジャムになりましたが、やはり自家製は美味しいです。
久々にお菓子を作りたかったけれど、粉(ドルチェ)は
切らしているし、レーズンもない。
いつもはお菓子やパン材料はお取り寄せするのですが、
今日はMIXXX PROJECTへ買いに行きました
購入したサルタナレーズンを使って、ラムレーズンの
バターケーキを作りました。
用に焼いたのですが、やはりちょっと味見もしてみないと
不安なので、ミニパウンド型でも焼きましたよ。
それから、自家製のりんごジャムもなくなってしまったので
“千秋”という種類のでジャムを作りました。
どんな味のジャムになったのか楽しみです
切らしているし、レーズンもない。
いつもはお菓子やパン材料はお取り寄せするのですが、
今日はMIXXX PROJECTへ買いに行きました
購入したサルタナレーズンを使って、ラムレーズンの
バターケーキを作りました。
用に焼いたのですが、やはりちょっと味見もしてみないと
不安なので、ミニパウンド型でも焼きましたよ。
それから、自家製のりんごジャムもなくなってしまったので
“千秋”という種類のでジャムを作りました。
どんな味のジャムになったのか楽しみです