久しぶりのベーグルやからイマイチやなぁ。
久々にベーグルを作ってみました。
普段は生地に何か混ぜ込んで作ることが多いのですが
今日はあえてプレーンで。
ブルーベリークリームチーズをサンドして食べたかったのです。
↑こんなむぎゅむぎゅなベーグルやら
きちんと穴が残ったベーグルもありました。
久々のベーグルおいしかったです。
普段は生地に何か混ぜ込んで作ることが多いのですが
今日はあえてプレーンで。
ブルーベリークリームチーズをサンドして食べたかったのです。
↑こんなむぎゅむぎゅなベーグルやら
きちんと穴が残ったベーグルもありました。
久々のベーグルおいしかったです。
今日の暑かったですね~。
水分ばっかり欲しくなって困ります。
この時期、夏バテしないように注意しないといけませんよね。
高山なおみさんのレシピで作ったゴーヤチャンプルを
入れた今日のおべんとう
ゴーヤチャンプル、サツマイモのレモン煮、たくあんの煮物
プチトマト、十五穀ごはん
そして、会社から帰って、久々にベーグルを作ってみました。
明日のお弁当に持って行く予定です。
今日は、夜になって久々にベーグルを作りました。
夜、何かを作ろうと思うってことは、少しは気分的に
余裕が出来てきたってことかな。
あ~ベーグルってめちゃ久しぶり。
明日の朝食が楽しみです。
近かったら娘にも出来るのになぁ~って思ってしまいました。
さて、今日のおべんとう
豆腐ハンバーグ、塩茹で枝豆、ぎんなんがんものしょうが煮
酢れんこん、大葉とキャベツの千切り、十一穀ごはん
夜、何かを作ろうと思うってことは、少しは気分的に
余裕が出来てきたってことかな。
あ~ベーグルってめちゃ久しぶり。
明日の朝食が楽しみです。
近かったら娘にも出来るのになぁ~って思ってしまいました。
さて、今日のおべんとう
豆腐ハンバーグ、塩茹で枝豆、ぎんなんがんものしょうが煮
酢れんこん、大葉とキャベツの千切り、十一穀ごはん
冷凍庫が空っぽで、朝食用のパンがないので、今日は
夕飯後に作り始めました。
キャラメルチョコチップを鬼入れした小さめベーグル。
パネトーネマザーで。
そしていつもの角食。
おまけに、塾からお腹を空かせて帰ってくる娘のために
ドーナツを。
強力粉と薄力粉を半分ずつで。
なんだか懐かしい感じのドーナツが作りたくなったんですよね。
夕飯後に作り始めました。
キャラメルチョコチップを鬼入れした小さめベーグル。
パネトーネマザーで。
そしていつもの角食。
おまけに、塾からお腹を空かせて帰ってくる娘のために
ドーナツを。
強力粉と薄力粉を半分ずつで。
なんだか懐かしい感じのドーナツが作りたくなったんですよね。
今日は娘の懇談会に出かけてきましたが、すごい雨でしたよぉ。
懇談が終わってから、娘と久々にBAGEL&BAGELに行きました。
娘はアイスベーグルのブルーベリーを食べたのですが、温めた
ベーグルの中にアイスが入ったこのベーグルとても美味しかった
そうです。
私は家に帰ってから、久々にベーグルを作りたくなりました。
そしてキャラメルチョコチップを混ぜ込んだベーグルを焼きました。
明日の朝食は久々にベーグルなので楽しみです。
懇談が終わってから、娘と久々にBAGEL&BAGELに行きました。
娘はアイスベーグルのブルーベリーを食べたのですが、温めた
ベーグルの中にアイスが入ったこのベーグルとても美味しかった
そうです。
私は家に帰ってから、久々にベーグルを作りたくなりました。
そしてキャラメルチョコチップを混ぜ込んだベーグルを焼きました。
明日の朝食は久々にベーグルなので楽しみです。
今日作ったもの。
ドライトマトを使ったベーグル。
チーズをたくさん乗せて焼いたのに、ほとんど下に流れ落ちて
しまったんだよね。
そしてイングリッシュマフィン。
角食も焼きました。
耳が固すぎず、いい感じだなぁと思っていたけど、トースト
したらわりとさっくりした感じ。
お気に入りの角食を見つけるのは難しいです。
ドライトマトを使ったベーグル。
チーズをたくさん乗せて焼いたのに、ほとんど下に流れ落ちて
しまったんだよね。
そしてイングリッシュマフィン。
角食も焼きました。
耳が固すぎず、いい感じだなぁと思っていたけど、トースト
したらわりとさっくりした感じ。
お気に入りの角食を見つけるのは難しいです。
本当に久々のベーグル作り。
はるゆたかブレンドとパネトーネマザーを使って
この本のレシピで作りました。
つやつやベーグルになりましたが、やっぱり
うちのオーブンは相当焼きムラが出るようです。
明日の朝どうやって食べようかな
はるゆたかブレンドとパネトーネマザーを使って
この本のレシピで作りました。
つやつやベーグルになりましたが、やっぱり
うちのオーブンは相当焼きムラが出るようです。
明日の朝どうやって食べようかな
明日は、娘のお弁当がお休み。学食に行くそうです。
そこで、私のお弁当用と、娘の夜食用にベーグルを焼きました。
今日はこの本より。
粉ははるゆたかブレンド+全粒粉、それにパネトーネマザー
使用です。
この結ぶ成形も初挑戦です。
中には角切りのプロセスチーズと黒胡椒をガリガリして、
巻き込んであります。
ケトリング後に、とろけるチーズを乗せて焼きました。
チーズが天板に流れて、パリッと焼けたところが
おいしそーっ。
ふんわりした食感は、パネトーネマザーを使っているから
でしょうか。
チーズベーグルもいいですね~。次回はもっと黒胡椒を
たっぷり挽こうと思います。
そこで、私のお弁当用と、娘の夜食用にベーグルを焼きました。
今日はこの本より。
粉ははるゆたかブレンド+全粒粉、それにパネトーネマザー
使用です。
この結ぶ成形も初挑戦です。
中には角切りのプロセスチーズと黒胡椒をガリガリして、
巻き込んであります。
ケトリング後に、とろけるチーズを乗せて焼きました。
チーズが天板に流れて、パリッと焼けたところが
おいしそーっ。
ふんわりした食感は、パネトーネマザーを使っているから
でしょうか。
チーズベーグルもいいですね~。次回はもっと黒胡椒を
たっぷり挽こうと思います。