フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

コーンブレッド(ホシノ)

2006-01-21 21:19:34 | パン(ホシノ)

ホシノ天然酵母で“コーンブレッド”を作ろうと思って
昨夜生地をこねました。
コーンの水煮缶をいれるんだけど、その煮汁も一緒
に生地に練り込みます。ここまではブンブン丸が
やってくれました
そして生地を板の上に取り出し、水切りしたコーンを
生地で包むように混ぜ込んでいきます。
手でそ~っとやらないとコーンが潰れてしまうので。
でも、これが水分が多くてホント大変でした
それに久々の手ごねだったし・・・
でもなんとかひとまとめにして、寝ている間に約12時間
一次発酵zzz
そして、朝2分割し、1斤型に入れて、さらに1時間ほど
二次発酵しました。
190℃で35分焼成しましたが、焼き色がイマイチだった
から、もう少しうちのオーブンは高めの温度設定のほう
がよかったみたいです。
   
スライスした画像はこちらです
でもとても香ばしい香りがして、シンプルにトーストして
バターを塗って食べると美味しそうです