フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

1週間遅れのHappy Birthday!

2012-01-28 20:43:29 | お菓子

先週の日曜日は姪のお誕生日でした。
でもインフルエンザにかかってしまって・・・

なので、レアチーズケーキ作りは今日に延期となりました。
  

ミルクフランスも作って
  

リクエストしてもらってたくるみパンも焼きました。
  

今頃、家族揃ってケーキ食べてくれてるかな。
おたんじょうびおめでとう。


今日のおべんとう

2012-01-26 20:53:27 | お弁当

今日も寒かったですね。
昨夜、テレビを見ながらいつのまにかコタツで眠ってしまって・・・
風邪ひいたら大変だから気をつけないとなぁ。

さて、今日のおべんとう
  
ほうれんそうしゅうまい、根菜とひき肉のそぼろ煮(タニタレシピ)
かぶの甘酢漬け、茹でブロッコリー、たくあん、十五種の雑穀ごはん


お土産いただきました。

2012-01-25 21:39:06 | 日記

ずいぶんお久しぶりになってしまいました。
月曜日は、年に一度しかない仕事の引き継ぎに前任者が来て
くれていて、Kitchen La Andoにランチに行ったし、
昨日は、午後からセミナーがあったので、家でランチしてから
出かけたしね。


Sさんからお土産いただきました。
  
ガトーフェスタ・ハラダのラスク

いつもお土産ありがとうございます。

さて、今日のおべんとう
  
豚肉のわさびしょうゆ焼き(タニタレシピ)、韓国風五色炒め(タニタレシピ)
パプリカピクルス、はりはり漬け、茹でブロッコリー、プチトマト
十五種の雑穀ごはん