今日のおべんとう
菜の花ポテトサラダコロッケ、はりはり漬け、プチトマト、千切りきゃべつ
はちみつ梅、十五種雑穀ごはん
今日、娘に日用品とかを送ろうと思って、娘の好きな
抹茶ホワイトチョコチップクッキーを作りました。
それから、香川県立ミュージアムに「香川県文化功労者展」を
見に行ってきました。
やはり小森秀雲先生の書は大好きです。
冷凍庫がからっぽだったので、朝食用のパンを焼きました。
久しぶりに焼く角食です。
角食タワー(笑)
気温が低いので、発酵にはすごく時間がかかります。
でも隙間時間に読書してます。
先週の日曜日は姪のお誕生日でした。
でもインフルエンザにかかってしまって・・・
なので、レアチーズケーキ作りは今日に延期となりました。
ミルクフランスも作って
リクエストしてもらってたくるみパンも焼きました。
今頃、家族揃ってケーキ食べてくれてるかな。
おたんじょうびおめでとう。
今日も寒かったですね。
昨夜、テレビを見ながらいつのまにかコタツで眠ってしまって・・・
風邪ひいたら大変だから気をつけないとなぁ。
さて、今日のおべんとう
ほうれんそうしゅうまい、根菜とひき肉のそぼろ煮(タニタレシピ)
かぶの甘酢漬け、茹でブロッコリー、たくあん、十五種の雑穀ごはん
ずいぶんお久しぶりになってしまいました。
月曜日は、年に一度しかない仕事の引き継ぎに前任者が来て
くれていて、Kitchen La Andoにランチに行ったし、
昨日は、午後からセミナーがあったので、家でランチしてから
出かけたしね。
Sさんからお土産いただきました。
ガトーフェスタ・ハラダのラスク
いつもお土産ありがとうございます。
さて、今日のおべんとう
豚肉のわさびしょうゆ焼き(タニタレシピ)、韓国風五色炒め(タニタレシピ)
パプリカピクルス、はりはり漬け、茹でブロッコリー、プチトマト
十五種の雑穀ごはん
今日のおべんとう
ゆで豚の香味ソースかけ(タニタレシピ)、高野豆腐のコロコロ煮
(タニタレシピ)、大葉、プチトマト、梅酢たくあん、十五種雑穀ごはん