明日の朝に、久々にフレンチトーストもいいなぁと
思いつき、堀井和子の1つの生地で作るパンのレシピで
“三つ編みパン”を焼くことにしました
190gの生地に卵が1/2個入ります。一次発酵は1時間。
その間にちょっと近所の雑貨屋をのぞきに行ってきました
ウッドトレーは、先日購入したTEEMAの白いマグのトレー
として使ってみようかと思っています。スプーンも写真では
よくわからないけれど、持ち手がとても可愛くて
それとモスグリーンの色がとても気に入って綿麻のクロスを
購入。それとmarimekkoのUNIKKOのポストカードです。
生地を3分割して丸め、15分のベンチタイム!
そして右は成形後の三つ編みパンの写真です
二次発酵後、200℃で15分焼成しました
明日は久々のフレンチトースト楽しみだなぁ
思いつき、堀井和子の1つの生地で作るパンのレシピで
“三つ編みパン”を焼くことにしました
190gの生地に卵が1/2個入ります。一次発酵は1時間。
その間にちょっと近所の雑貨屋をのぞきに行ってきました
ウッドトレーは、先日購入したTEEMAの白いマグのトレー
として使ってみようかと思っています。スプーンも写真では
よくわからないけれど、持ち手がとても可愛くて
それとモスグリーンの色がとても気に入って綿麻のクロスを
購入。それとmarimekkoのUNIKKOのポストカードです。
生地を3分割して丸め、15分のベンチタイム!
そして右は成形後の三つ編みパンの写真です
二次発酵後、200℃で15分焼成しました
明日は久々のフレンチトースト楽しみだなぁ