高橋雅子さんの新刊から基本のバゲットに挑戦して
みました。
思いっきり玉砕してしまいましたが、あえて記録を残して
おくことにしました。
一次発酵は、室温で1時間置いた後、野菜室へ入れ
約10時間。
クープは、縦のラインを意識して入れたつもり
でしたが・・・
クープとクープの間隔が狭すぎたようで・・・
帯が全て切れてしまい、開いてしまいました。
うちのオーブンは焼き色もあまりつかないのですが、
気泡もダメですね。
やっぱりバゲットは難しい。
スチームオーブンだともっといい感じに焼けるんだろう
なぁ~。
またお休みになったら、頑張って練習したいと思います
みました。
思いっきり玉砕してしまいましたが、あえて記録を残して
おくことにしました。
一次発酵は、室温で1時間置いた後、野菜室へ入れ
約10時間。
クープは、縦のラインを意識して入れたつもり
でしたが・・・
クープとクープの間隔が狭すぎたようで・・・
帯が全て切れてしまい、開いてしまいました。
うちのオーブンは焼き色もあまりつかないのですが、
気泡もダメですね。
やっぱりバゲットは難しい。
スチームオーブンだともっといい感じに焼けるんだろう
なぁ~。
またお休みになったら、頑張って練習したいと思います