今日は、他のパンを焼こうと思っていたんだけれど、
娘の希望により急遽予定変更で“ぶどうぱん”を焼き
ましたみかさんのレシピです
レーズン大好きなのですが、みかさんのレシピでは
初挑戦です
パウンド型ではなく、食パンの1斤型で2本焼きました。
1本あたり、サンタナレーズンが100g入ります。
粉が200gだから多すぎるんじゃないかと心配したけれど
全然大丈夫でした。
サンタナレーズンに大さじ2のラム酒をふりかけ、それを
こねあがった生地に混ぜました。
焼成はレシピどおりの180℃で20分!
あら熱が取れるのをまって、カットしてみましたが、これ
すっごいふわふわ~それにラム酒のいい香りがします
生地自体は、いつものリッチ生地なのに、レーズン+ラム酒
でこんなにも変わるんですね~