フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

ナン②

2006-01-18 20:13:15 | パン(イースト)
happyさんのところで見たナン&カレーがとっても
美味しそうで、どうしてもカレーが食べたくなり、
昨日の夜カレーを作って一晩寝かせておきました
でも、さすがに夕方帰ってからナンを作るのは、ちょっと
間に合いそうになかったので、今朝少し早起きして、
200gにリーン生地をこね、冷蔵庫で発酵させておき
ました。これを冷蔵発酵っていうのかな?
乾燥しないように、ボウルごとビニールで包みました。
冷蔵庫に生地を入れるなんて初めてなのでドキドキ
夕方に帰って恐る恐る冷蔵庫を開けてみると・・・
生地は冷え冷えだったものの、ちゃ~んと発酵して
いました
6分割して丸め、10分ほどベンチタイムを取り、フライ
パンで焼きました
ふつうの自家製カレー+ナンもなかなか美味しかったです